«Калининградский янтарный комбинат» лишился права на добычу изумрудов на Урале

Раздел: Ювелиры и компании
25 августа 2010 г.

ГУП «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» ли­ши­лось пра­ва на до­бы­чу изу­мру­дов на Ура­ле. Как со­об­ща­ет Ин­тер­фак­с, Фе­де­раль­ная служ­ба по не­дро­поль­зо­ва­нию от­ка­за­ла ка­ли­нин­град­ско­му пред­при­я­тию в вы­да­че крат­ко­сроч­ной ли­цен­зии на раз­ра­бот­ку Ма­лы­шев­ско­го изу­мруд­но­–­бе­рил­ли­е­во­го ме­сто­рож­де­ния в Сверд­лов­ской об­ла­сти. При­чи­ной от­ка­за по­слу­жи­ло то, что пред­при­я­тие два го­да не на­чи­на­ло до­бы­чу. До­ку­мент об от­ка­зе о вы­да­че ли­цен­зии по­сту­пил в ве­дом­ство 23 ав­гу­ста, а срок преды­ду­щей крат­ко­сроч­ной ли­цен­зии ком­би­на­та за­кон­чил­ся 30 июля. В на­сто­я­щий мо­мент за­явок на вы­да­чу ли­цен­зии на раз­ра­бот­ку дан­но­го ме­сто­рож­де­ния от дру­гих пред­при­я­тий не по­сту­па­ло.

4 июня в Ар­бит­раж­ный суд Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти об­ра­ти­лось ОАО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» с ис­ком о при­зна­нии се­бя банк­ро­то­м. Сум­ма за­дол­жен­но­сти пред­при­я­тия пе­ред кре­ди­то­ра­ми оце­ни­ва­ет­ся в 93,4 млн руб, а те­ку­щая пла­те­же­спо­соб­ность оце­ни­ва­ет­ся как не­удо­вле­тво­ри­тель­на­я. Един­ствен­ным ак­ци­о­не­ром ОАО яв­ля­ет­ся ГУП «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат», вла­де­ю­щее 100% ак­ций пред­при­я­ти­я. Как со­об­ща­лось ра­не­е, в мар­те 2003 го­да в от­но­ше­нии ГУП бы­ла вве­де­на про­це­ду­ра банк­рот­ства, ак­ти­вы пред­при­я­тия бы­ли пе­ре­ве­де­ны в ОАО «Ян­тар­ный юве­лир­про­м» и ОАО «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат». В 2007 ГУП «Ка­ли­нин­град­ский ян­тар­ный ком­би­нат» пол­но­стью по­га­сил за­дол­жен­но­сть, в свя­зи с чем про­це­ду­ра банк­рот­ства в от­но­ше­нии не­го бы­ла пре­кра­ще­на.

[ rugrad.eu ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.