ОАО «Полюс Золото» и Правительство Чукотского автономного округа заключили соглашение о сотрудничестве

Раздел: Ювелиры и компании
27 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 2011 пїЅ.

В рам­ках под­пи­сан­но­го со­гла­ше­ния Пра­ви­тель­ство Чу­кот­ско­го ав­то­ном­но­го окру­га и ОАО «По­люс Зо­ло­то» на­ме­ре­ны кон­со­ли­ди­ро­вать свои уси­лия в ре­ше­нии за­дач со­ци­аль­но­го и эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия окру­га.

В част­но­сти, ОАО «По­люс Зо­ло­то» на­ме­ре­но про­ве­сти гео­ло­ги­че­ское изу­че­ние и раз­вед­ку на при­об­ре­тен­ных на аук­ци­о­не в де­каб­ре 2010 г. пло­ща­дях в Би­ли­бин­ском рай­о­не Чу­кот­ско­го АО. Пло­ща­ди рас­по­ла­га­ют­ся на со­чле­не­нии Ба­им­ской ме­тал­ло­ге­ни­че­ской зо­ны и Охот­ско-Чу­кот­ско­го вул­ка­ни­че­ско­го по­я­са, в рай­о­не с уже из­вест­ны­ми круп­ны­ми и уни­каль­ны­ми зо­ло­то-мед­но-пор­фи­ро­вы­ми ме­сто­рож­де­ни­я­ми, в част­но­сти с ме­сто­рож­де­ни­ем Пе­с­чан­ка.

Пло­щадь ли­цен­зи­он­ных участ­ков Бур­гах­чан, Гусь, Эр­гу­ней­ский, рас­по­ло­жен­ных на За­пад­но-Бур­гах­чан­ской, Цен­траль­но-Бур­гах­чан­ской и Во­сточ­но-Бур­гах­чан­ской пло­ща­дях со­став­ля­ет 1 847 квад­рат­ных ки­ло­мет­ров.

По мне­нию ОАО «По­люс Зо­ло­то», име­ю­щий­ся на тер­ри­то­рии окру­га по­тен­ци­ал на­ра­щи­ва­ния за­па­сов по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, и в част­но­сти руд­но­го зо­ло­та и се­ребра, при их эф­фек­тив­ном осво­е­нии дол­жен обес­пе­чить зна­чи­тель­ный эко­но­ми­че­ский ро­ст, по­вы­ше­ние уров­ня за­ня­то­сти на­се­ле­ния, ста­биль­ное и сба­лан­си­ро­ван­ное со­ци­аль­ное раз­ви­тие ре­ги­о­на.

Пра­ви­тель­ство Чу­кот­ско­го ав­то­ном­но­го окру­га, со­глас­но под­пи­сан­но­го со­гла­ше­нию, бу­дет ока­зы­вать все­сто­рон­нее со­дей­ствие ком­па­ни­ям, вхо­дя­щим в груп­пу ОАО «По­люс Зо­ло­то» и осу­ществ­ля­ю­щим хо­зяй­ствен­ную де­я­тель­ность на тер­ри­то­рии окру­га.

ОАО «По­люс Зо­ло­то» - ве­ду­щий про­из­во­ди­тель зо­ло­та в Рос­сии и Ка­зах­ста­не, вхо­дя­щий в чис­ло круп­ней­ших ми­ро­вых про­из­во­ди­те­лей по ры­ноч­ной ка­пи­та­ли­за­ции, объ­е­мам сы­рье­вой ба­зы и про­из­вод­ства. Меж­ду­на­род­ный порт­фель ак­ти­вов ком­па­нии вклю­ча­ет в се­бя руд­ные и рос­сып­ные ме­сто­рож­де­ния в Крас­но­яр­ском крае, Ир­кут­ской, Ма­га­дан­ской и Амур­ской об­ла­стях, Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия), Рес­пуб­ли­ке Ка­зах­стан и Ру­мы­нии. В 2009 г. пред­при­я­тия ОАО «По­люс Зо­ло­то» в Рос­сии про­из­ве­ли 1,3 млн. ун­ций зо­ло­та.

[ polusgold.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.