В новом ювелирном магазине северодвинской «Звездочки» продаются серьги по цене двух квартир

Раздел: Драгоценные камни
01 января 2011 г.

Юве­лир­ны­ми ше­дев­ра­ми ре­ши­ла уди­вить «З­вез­доч­ка» се­ве­ро­двин­цев (Ар­хан­гель­ская об­ласть). Укра­ше­ния с брил­ли­ан­та­ми боль­ше двух ка­ра­тов и по це­не не­дви­жи­мо­сти по­яви­лись в ас­сор­ти­мен­те про­из­во­ди­те­лей.

Не­ко­то­рые серь­ги по це­не рав­ны двум квар­ти­рам.Из-за­ чи­сто­ты брил­ли­ан­тов и раз­ме­ра в два ка­ра­та счет идет на мил­ли­о­ны руб­лей. Впро­чем, и на это про­из­ве­де­ние ис­кус­ства най­дeт­ся свой по­ку­па­тель.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор «З­вез­доч­ки» Вла­ди­мир Ни­ки­тин рас­ска­зал, что ал­ма­зы, ко­то­рые гра­нит пред­при­я­тие, уже пре­вы­ша­ют шесть ка­рат: «И­но­стран­ные за­каз­чи­ки, преж­де все­го — Из­ра­иль, с удо­воль­стви­ем за­ку­па­ют у нас про­дук­цию. На­ши спе­ци­а­ли­сты ра­бо­та­ют с ита­льян­ски­ми ди­зай­не­ра­ми, но ско­ро по­явит­ся своя кол­лек­ция укра­ше­ний. „З­вез­доч­ка“ сей­час за­ни­ма­ет вто­рое ме­сто в об­ла­сти огран­ки, ли­дер — смо­лен­ский за­вод „Кри­стал­л“. По оцен­кам спе­ци­а­ли­стов, ка­че­ство на­шей огран­ки со­от­вет­ству­ет ми­ро­вым стан­дар­там».

Пред­се­да­тель об­ласт­но­го Со­бра­ния де­пу­та­тов Ви­та­лий Фор­ты­гин от­ме­тил, что ал­ма­зы для «З­вез­доч­ки» до­бы­ва­ют в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти на Ло­мо­но­сов­ском ме­сто­рож­де­нии: «Е­го за­па­сы рас­счи­та­ны на 50 лет, а кам­ни от­ли­ча­ют­ся от якут­ских осо­бым ка­че­ством».

«С­пектр цве­тов ал­ма­зов ко­лос­саль­ный — от бес­цвет­ных до уди­ви­тель­ных си­ре­не­вых, зе­ле­ных, ко­рич­не­вых, жел­тых. И я ду­маю, эти брил­ли­ан­ты бу­дут за­ме­ча­тель­но смот­реть­ся на на­ших жен­щи­нах. Об­рам­ле­ние — толь­ко бе­лое и крас­ное зо­ло­то вы­со­кой про­бы. Эти из­де­лия чет­вер­тый год вхо­дят в сот­ню луч­ших то­ва­ров Рос­сии. А глав­ный по­ку­па­тель на­ших брил­ли­ан­тов — го­су­дар­ствен­ный фонд Рос­сии Го­хран», — рас­ска­зал глав­ный гео­лог «Се­ве­рал­ма­за» Ана­то­лий Гал­кин.

[ nordportal.ru ]

Реклама

Реклама