Аналитики ожидают бурный рост алмазной индустрии в Австралии

Раздел: Драгоценные камни
13 января 2012 г.

Ав­стра­лий­ская ин­ду­стрия до­бы­чи ал­ма­зов и дра­го­цен­ных кам­ней бу­дет пе­ре­жи­вать бур­ный рост в 2012 го­ду, ожи­да­е­мый до­ход до­стиг­нет 600 млн ав­стра­лий­ских дол­ла­ров, уве­ли­чив­шись на 37% в по­го­до­вом ис­чис­ле­нии, пе­ре­да­ет пор­тал Israelidiamond.co.il со ссыл­кой на ана­ли­ти­че­ский до­клад ком­па­нии IBISWorld.

По за­яв­ле­нию ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра под­раз­де­ле­ния IBISWorld в Ав­стра­лии Ка­ре­на До­би (Karen Dobie), на про­тя­же­нии по­след­них пя­ти лет ав­стра­лий­ский сек­тор до­бы­чи дра­го­цен­ных кам­ней ис­пы­ты­вал дав­ле­ние в свя­зи с низ­ки­ми объ­е­ма­ми про­из­вод­ства, ослаб­ле­ни­ем цен а вы­со­ким кур­сом ав­стра­лий­ско­го дол­ла­ра.

В мар­те 2011 го­да пра­ви­тель­ство Ав­стра­лии опуб­ли­ко­ва­ло до­клад, в ко­то­ром ука­зы­ва­лось, что па­де­ние объ­е­мов ал­ма­зо­до­бы­чи пре­кра­тит­ся в 2012 го­ду, по ито­гам ко­то­ро­го объ­ем до­бы­чи уве­ли­чит­ся бо­лее чем на 21%.

Ав­стра­лий­ское бю­ро эко­но­ми­ки сель­ско­го хо­зяй­ства и при­род­ных ре­сур­сов и на­у­ки (Australian Bureau of Agriculture and Resource economics and Sciences, ABARES) про­гно­зи­ру­ет, что в 2012 го­ду в стра­не бу­дет про­из­ве­де­но 12,05 млн ка­ра­тов ал­маз­но­го сы­рья, экс­порт­ная сто­и­мость ко­то­ро­го оце­ни­ва­ет­ся в $456,6 млн.

Ав­стра­лия яв­ля­ет­ся од­ним из круп­ней­ших в ми­ре по­став­щи­ков ал­ма­зов ред­ких фан­та­зий­ных цве­тов, в част­но­сти, на до­лю при­над­ле­жа­ще­го Rio Tinto ал­маз­но­го руд­ни­ка Ар­гайл (Argyle) при­хо­дит­ся око­ло 90% до­бы­тых в ми­ре ро­зо­вых и крас­ных ал­ма­зов.

Рас­по­ло­жен­ная в Ав­стра­лии ал­маз­ная шах­та Эл­лен­дейл (Ellendale) яв­ля­ет­ся круп­ней­шим ис­точ­ни­ком юве­лир­ных жел­тых ал­ма­зов и осу­ществ­ля­ет пря­мые по­став­ки дра­го­цен­ных кам­ней ком­па­нии Tiffany & Co.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама