Зона свободной торговли для производства ювелирных изделий может заработать в Армении уже в 2013 году

Раздел: Рынки
30 октября 2012 г.

Зо­на сво­бод­ной тор­гов­ли (ЗСТ) для про­из­вод­ства юве­лир­ных из­де­лий мо­жет за­ра­бо­тать в Ар­ме­нии уже в 2013 го­ду, ска­зал агент­ству «АРКА» ви­це-пре­зи­дент Ас­со­ци­а­ции ар­мян­ских юве­ли­ров (AJA) Берж Аба­д­жян (Berge Abajian) в хо­де вы­став­ки юве­лир­ных из­де­лий в Ере­ва­не.

«Де­ло на 80% уже сде­ла­но, и сей­час мы ищем ме­сто, где мы смо­жем на­чать про­цесс про­из­вод­ства. Пра­ви­тель­ство Ар­ме­нии уже да­ло нам доб­ро, и мы дви­жем­ся впе­ред. Зо­на мо­жет за­ра­бо­тать уже в бли­жай­шее вре­мя, от ше­сти ме­ся­цев до од­но­го го­да», - ска­зал Аба­д­жян.

По его сло­вам, се­го­дня ар­мян­ские юве­ли­ры яв­ля­ют­ся од­ни­ми из луч­ших в ми­ре, по­это­му есть стрем­ле­ние со­брать их вме­сте и вер­нуть в биз­нес-по­ле Ар­ме­нии, и со­зда­ние зо­ны сво­бод­ной тор­гов­ли ста­нет важ­ным ас­пек­том в ре­а­ли­за­ции этой идеи.

Ви­це-пре­зи­дент AJA от­ме­тил, что юве­лир­ные из­де­лия в рам­ках Зо­ны бу­дут про­из­во­дить­ся толь­ко для экс­пор­та.

В свою оче­редь, пре­зи­дент AJA Га­гик Ге­вор­кян со­об­щил жур­на­ли­стам, что в рам­ках ЗСТ бу­дут от­кры­ты про­из­вод­ствен­ные фаб­ри­ки по из­го­тов­ле­нию юве­лир­ных из­де­лий со сред­ним чис­лом со­труд­ни­ков в 30-50 че­ло­век и сред­ней зар­пла­той в $400-500.

«Ко­ли­че­ство фаб­рик так­же за­ви­сит от той тер­ри­то­рии, ко­то­рую нам го­то­во пред­ста­вить го­су­дар­ство... И ес­ли в этом го­ду раз­ре­шит­ся про­бле­ма тер­ри­то­рии, уве­рен­но мож­но ска­зать, что со сле­ду­ю­ще­го го­да уже за­ра­бо­та­ют фаб­ри­ки», - ска­зал Ге­вор­кян.

При этом он от­ме­тил, что уже есть парт­не­ры, в част­но­сти из Ин­дии, ко­то­рые го­то­вы при­е­хать и че­рез ме­сяц от­крыть свои фаб­ри­ки.

Ар­мян­ская ас­со­ци­а­ция юве­ли­ров (AJA) бы­ла ос­но­ва­на в 1997 го­ду по­сле сбо­ра ар­мян­ских юве­ли­ров со все­го ми­ра. AJA яв­ля­ет­ся од­ной из пер­вых меж­ду­на­род­ных тор­го­вых ас­со­ци­а­ций и раз­ви­тия в Ар­ме­нии. Цель AJA в том, что­бы со­брать ар­мян­ских юве­ли­ров вме­сте, что­бы раз­вить юве­лир­ную про­мыш­лен­ность стра­ны. Ас­со­ци­а­ция име­ет ре­ги­о­наль­ных пред­ста­ви­те­лей на за­пад­ном и во­сточ­ном по­бе­ре­жьях США, в Ев­ро­пе, Ближ­нем Во­сто­ке и в Ар­ме­нии.

[ arka.am ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->