Калининградские художники-янтарщики едут в Лувр

Раздел: Выставки
01 ноября 2012 г.

Юве­лир­ные пред­при­я­тия Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти, ра­бо­та­ю­щие с ян­тарeм, едут в Па­риж на меж­ду­на­род­ный са­лон куль­тур­но­го на­сле­дия в Лувре. Как со­об­щи­ли се­год­ня, 31 ок­тяб­ря, кор­ре­спон­ден­ту ИА REGNUM в Ка­ли­нин­град­ском му­зее ян­та­ря, те­ма са­ло­на в 2012 го­ду: куль­тур­ное на­сле­дие - эко­ло­ги­че­ская от­вет­ствен­но­сть.

В со­ста­ве ка­ли­нин­град­ской де­ле­га­ции - пред­ста­ви­те­ли ян­тар­но-крас­но­де­рев­ной ма­ну­фак­ту­ры "Е­ме­лья­нов и сы­но­вья" (про­из­во­ди­те­ля ме­бе­ли по уни­каль­ным тех­но­ло­ги­ям, с ис­поль­зо­ва­ни­ем мо­ре­но­го ду­ба и ян­та­ря); ди­зайн-ате­лье "Ва­ле­ри" с кол­лек­ци­ей ме­хо­вых из­де­лий, рас­ши­тых ян­тарeм и кру­же­во­м; пред­при­я­тия по из­го­тов­ле­нию из­де­лий из ян­та­ря, ко­то­рым ру­ко­во­дит Ан­дрей Тру­сов.

В ны­неш­нем го­ду в са­ло­не при­мут уча­стие 305 экс­по­нен­тов из раз­ных ре­ги­о­нов Фран­ции, а так­же из Гер­ма­нии, Бель­гии, Ка­на­ды, Ко­реи, Хо­рва­тии, Ис­па­нии, Люк­сем­бур­га, Ита­лии, Япо­нии, Пор­ту­га­лии и Рос­сии. По про­гно­зам экс­пер­тов ожи­да­ет­ся, что са­лон по­се­тят око­ло 20 ты­сяч че­ло­век.

Про­ект был ини­ци­и­ро­ван Ка­ли­нин­град­ским му­зе­ем ян­та­ря с це­лью пред­став­ле­ния ев­ро­пей­ской об­ще­ствен­но­сти од­но­го из глав­ных бо­гатств на­ше­го края - бал­тий­ско­го са­мо­цве­та и про­дви­же­ния из­де­лий из сол­неч­но­го кам­ня на ев­ро­пей­ском рын­ке, за­клю­чил со­бе­сед­ник ИА REGNUM.



Жи­ву не так, как бы хо­те­лось,
За­ели су­е­та и быт.
И осто­рож­но­сть, а не сме­ло­сть­
По­рою мной ру­ко­во­дит.

Жи­ву не так, как мне меч­та­лось,
Ко­гда я пы­лок был и юн.
И толь­ко му­зы­ка оста­лась­
От тех, не знав­ших фаль­ши, струн.

Жи­ву не так, как нас учи­ли
Ушед­шие учи­те­ля.
Ко­гда судь­бу зем­ли вру­чи­ли,
О чeм не ве­да­ла Зем­ля…

Жи­ву не так. Но сла­ва Бо­гу,
Я раз­ли­чаю свет и мра­к
И не су­ди­те слиш­ком стро­го
Вы все, жи­ву­щие не так.


Ан­дрей Де­мен­тьев.

[ regnum.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->