Пьяный ювелир не довез до Петербурга килограмм серебряных изделий с самодельным клеймом

Раздел: Криминал
14 ноября 2012 г.

На вок­за­ле Ко­стро­мы в ожи­да­нии по­ез­да он устро­ил пья­ный де­бош, чем и при­влек к се­бе вни­ма­ние транс­порт­ных по­ли­цей­ских.

На днях на пер­ро­не же­лез­но­до­рож­но­го вок­за­ла стан­ции Ко­стро­ма-Но­вая со­труд­ни­ки транс­порт­ной по­ли­ции за­ме­ти­ли муж­чи­ну, ко­то­рый, на­хо­дясь в со­сто­я­нии силь­но­го ал­ко­голь­но­го опья­не­ния, на­ру­шал об­ще­ствен­ный по­ря­док – при­ста­вал к пас­са­жи­рам, гром­ко кри­чал и раз­ма­хи­вал ру­ка­ми. Ху­ли­ган был до­став­лен в де­жур­ную часть, где в хо­де лич­но­го до­смот­ра у не­го в сум­ке бы­ло об­на­ру­же­но 3 па­ке­та с юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми, из­го­тов­лен­ны­ми, как по­ка­за­ло про­ве­ден­ная экс­пер­ти­за, из се­реб­ра 925 про­бы. Об этом «Кон­крет­но.ру» рас­ска­за­ли в пресс-служ­бе УТ МВД РФ по СЗ ФО.

Предо­ста­вить ка­ких-­ли­бо до­ку­мен­тов на юве­лир­ные из­де­лия муж­чи­на не смог, а толь­ко по­яс­нил, что со­би­рал­ся от­вез­ти их в Санкт-Пе­тер­бург для даль­ней­ше­го сбы­та.

Транс­порт­ные по­ли­цей­ские не­за­мед­ли­тель­но на­ча­ли про­во­дить про­вер­ку по дан­но­му фак­ту. В ре­зуль­та­те бы­ло уста­нов­ле­но, что муж­чи­на про­жи­ва­ет в Ко­стром­ской об­ла­сти и, яв­ля­ясь юве­ли­ром, на про­тя­же­нии не­сколь­ких лет ра­бо­та­ет в од­ной из пе­тер­бург­ских юве­лир­ных фирм по до­го­во­ру. Не­ко­то­рое вре­мя на­зад он из­го­то­вил ряд юве­лир­ных из­де­лий из се­реб­ра - коль­ца, серь­ги, под­вес­ки на об­щую сум­му око­ло 100 ты­сяч руб­лей для даль­ней­ше­го сбы­та. Для то­го, что­бы под­твер­дить вы­со­кое ка­че­ство из­го­тов­лен­ных укра­ше­ний юве­лир ре­шил апро­би­ро­вать их са­мо­дель­ным клей­мом. В даль­ней­шем, по сло­вам муж­чи­ны, клей­мо он вы­ки­нул, в свя­зи с тем, что оно при­шло в не­год­но­сть. Кро­ме то­го, он за­ка­зал в ти­по­гра­фии бир­ки ря­да из­вест­ных пе­тер­бург­ских юве­лир­ных до­мов, имя ко­то­рых он пла­ни­ро­вал ис­поль­зо­вать при про­да­же не­ка­че­ствен­но­го то­ва­ры.

В на­сто­я­щее вре­мя ре­ша­ет­ся во­прос о при­вле­че­нии юве­ли­ра к от­вет­ствен­но­сти.

[ konkretno.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.