Группы цвета алмазов и бриллиантов

Раздел: Драгоценные камни
07 января 2013 г.

Тра­ди­ци­он­но груп­пы цве­та ал­ма­зов и брил­ли­ан­тов под­раз­де­ля­ют­ся на две ка­те­го­рии: стан­дарт­ные цве­та и осо­бые.

К стан­дарт­ным от­но­сят­ся цве­та от бес­цвет­но­го (про­зрач­но­го), ко­то­рый еще на­зы­ва­ют бе­лым, до яр­ко-жел­то­го и да­же яр­ко-ко­рич­не­во­го. Раз­лич­ные от­тен­ки яр­ко-жел­то­го цве­та са­мые рас­про­стра­нен­ные в при­ро­де в си­лу тех про­цес­сов, ко­то­рые про­те­ка­ют в хо­де фор­ми­ро­ва­ния ал­ма­за.

Под осо­бы­ми по­ни­ма­ют­ся яр­ко вы­ра­жен­ные цве­та. Их обыч­но на­зы­ва­ют фан­та­зий­ны­ми. Сю­да вхо­дят на­сы­щен­ные от­тен­ки жел­то­го, на­при­мер, зо­ло­ти­стый, оран­же­вый, зе­ле­но­ва­то-жел­тый, а так­же раз­лич­ные ва­ри­ан­ты зе­ле­но­го, ро­зо­во­го, крас­но­го, фи­о­ле­то­во­го и тем­но-ко­рич­не­во­го.

Осо­бые цве­та – ре­зуль­тат про­ник­но­ве­ния внутрь ал­ма­за в про­цес­се его фор­ми­ро­ва­ния по­сто­рон­них хи­ми­че­ских эле­мен­тов или со­еди­не­ний в го­раз­до боль­ших про­пор­ци­ях по срав­не­нию с ал­ма­за­ми стан­дарт­ных цве­тов. При­ме­си «съе­да­ют» од­ни от­тен­ки и «вы­пя­чи­ва­ют» дру­гие.

[ Израильский Институт Алмазов ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.