Российские алмазы пойдут с молотка в Рамат-Гане

Раздел: Драгоценные камни
04 февраля 2013 г.

Рос­сий­ский ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щий ги­гант АЛРОСА ста­нет од­ним из пер­вых участ­ни­ков "Кар­на­ва­ла брил­ли­ан­то­в" ко­то­рый ор­га­ни­зу­ет Из­ра­иль­ская ал­маз­ная бир­жа в мар­те это­го го­да. В первую не­де­лю ме­ся­ца в Ра­мат-Га­не в зда­нии бир­жи прой­дет аук­ци­он, на ко­то­ром пред­ста­ви­те­ли АЛРОСА пред­ло­жат по­ку­па­те­лям из раз­лич­ных стран не­об­ра­бо­тан­ные ал­ма­зы ве­сом от 10,8 ка­ра­та. Как со­об­ща­ет­ся на офи­ци­аль­ном сай­те бир­жи, тем, кто ре­шит при­нять уча­стие в аук­ци­о­не, бу­дут обес­пе­че­ны все усло­вия для наи­бо­лее ком­форт­но­го пре­бы­ва­ния в Из­ра­и­ле. В част­но­сти, ве­ду­щие оте­ли Тель-Ави­ва пред­ло­жат им осо­бые скид­ки. Вслед за АЛРОСА аук­ци­о­ны на бир­же в Ра­мат-Га­не про­ве­дут та­кие круп­ные ком­па­нии как I. Hennig & Co. Ltd и Ediamonds.

Как со­об­щал пор­тал IzRus, в на­ча­ле ян­ва­ря ин­дий­ские юве­ли­ры вы­ска­зы­ва­ли свою край­нюю обес­по­ко­ен­ность ре­ше­ни­ем АЛРОСА уве­ли­чить про­да­жи ал­ма­зов в Из­ра­и­ле, опа­са­ясь, что из­ра­иль­тя­не мо­гут "по­гло­тить" их по­став­ки ал­маз­но­го сы­рья. Ин­дия яв­ля­ет­ся круп­ней­шим в ми­ре цен­тром по про­из­вод­ству брил­ли­ан­тов. Та­мош­ние про­из­во­ди­те­ли по­став­ля­ют на ми­ро­вой ры­нок бо­лее 65% по объ­е­му и 80% по сто­и­мо­сти огра­нен­ных ал­ма­зов. Ин­дий­ские ком­па­нии свя­зы­ва­ют боль­шие на­деж­ды с при­об­ре­те­ни­ем за­па­са ал­маз­но­го сы­рья сто­и­мо­стью свы­ше $2 млрд, ко­то­рый с 2008 го­да, по рас­по­ря­же­нию Мин­фи­на РФ, хра­нит­ся в Го­хра­не. Про­да­жи сы­рья бы­ли рез­ко огра­ни­че­ны по­сле гло­баль­но­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са, ко­гда спрос на ал­ма­зы рез­ко упал, так как рос­сий­ские вла­сти ре­ши­ли при­бе­речь кам­ни до луч­ших вре­мен.

Эти вре­ме­на на­ста­ли, но ин­ду­сам рос­сий­ские ал­ма­зы, по всей ви­ди­мо­сти, не до­ста­нут­ся. Ру­ко­вод­ство АЛРОСА скло­ня­ет­ся к то­му, что­бы сбыть их из­ра­иль­тя­нам. Од­ной из при­чин это­го ста­ло вве­де­ние в Ин­дии гос­по­шли­ны в раз­ме­ре 10,2% на им­порт ал­маз­но­го сы­рья. В Из­ра­и­ле по­доб­но­го на­ло­га нет, и хо­тя по­треб­но­сти мест­ных юве­ли­ров в ал­маз­ном сы­рье мень­ше, чем у ин­ду­сов, они го­то­вы при­об­ре­сти все, что пред­ло­жит рос­сий­ская сто­ро­на.

 

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама