Глазной пирсинг угрожает слепотой

Раздел: Общество
28 ноября 2013 г.

Но­вое экс­тра­ва­гант­ное увле­че­ние на­би­ра­ет по­пу­ляр­ность в Со­еди­нен­ных Шта­тах: им­план­та­ция юве­лир­ных из­де­лий в зрач­ки глаз или глаз­ной пир­синг. Услу­ги по им­план­ти­ро­ва­нию пред­ме­тов в глаз­ное яб­ло­ко те­перь офи­ци­аль­но ока­зы­ва­ет од­на из кли­ник Нью-Йор­ка, со­об­ща­ет ABC News.

За три ты­ся­чи дол­ла­ров хи­рург с по­мо­щью ла­зер­но­го скаль­пе­ля над­ре­жет тон­кую мем­бра­ну глаз­но­го яб­ло­ка и вста­вит в об­ра­зо­вав­ший­ся "кар­ман" по­нра­вив­шу­ю­ся дра­го­цен­но­сть.

Од­ной из пер­вых на та­кую стран­ную и опас­ную опе­ра­цию в США со­гла­си­лась сме­лая 25-лет­няя де­вуш­ка рус­ско­го про­ис­хож­де­ния Лю­си Лу­ка­ян­ко. Вра­чи в уго­лок ее пра­во­го гла­за им­план­ти­ро­ва­ли не­боль­шое пла­ти­но­вое сер­деч­ко.

"Раз­рез на­столь­ко мал, что да­же не тре­бу­ет­ся на­кла­ды­вать швы", - за­явил про­во­див­ший опе­ра­цию док­тор Эмиль Чинн. По сло­вам Лю­си, в хо­де про­це­ду­ры она со­вер­шен­но ни­че­го не по­чув­ство­ва­ла. По­сле опе­ра­ции ощу­ще­ния в гла­зу бы­ли не­мно­го стран­ны­ми, но по­том она при­вы­кла. Па­ци­ент­ка и ее врач уве­ре­ны, что, не­смот­ря на ка­жу­щу­ю­ся рис­ко­ван­ность опе­ра­ции, ее глаз вне опас­но­сти.

Од­на­ко аме­ри­кан­ские оф­таль­мо­ло­ги не со­глас­ны с их мне­ни­ем. Чле­ны мест­ной ака­де­мии оф­таль­мо­ло­гии уже пре­ду­пре­ди­ли же­ла­ю­щих по­хва­стать­ся но­вым ви­дом "пир­син­га", что та­кое хи­рур­ги­че­ское вме­ша­тель­ство мо­жет быть очень рис­ко­ван­но. Ре­зуль­та­том мо­жет быть раз­ви­тие конъ­юнк­ти­ви­та, кро­во­те­че­ние, пер­фо­ра­ция гла­за и да­же сле­по­та.

Не­смот­ря на это, к спе­ци­а­ли­стам нью-йорк­ской кли­ни­ки вы­стро­и­лась оче­редь из же­ла­ю­щих риск­нуть соб­ствен­ным зре­ни­ем ра­ди кра­со­ты.

[ piter.tv ]

Полезное

Полезное