Нелегальный канал поставки ювелирных изделий из Польши в Беларусь перекрыли гродненские пограничники

Раздел: Криминал
14 ноября 2013 г.

Не­ле­галь­ный ка­нал по­став­ки юве­лир­ных из­де­лий из Поль­ши в Бе­ла­русь пе­ре­кры­ли грод­нен­ские по­гра­нич­ни­ки. В по­ле зре­ния опе­ра­тив­ни­ков по­па­ла 22-лет­няя жи­тель­ни­ца об­ласт­но­го цен­тра. Не­сколь­ко ме­ся­цев по­до­зре­ва­е­мая не­за­кон­но мел­ки­ми пар­ти­я­ми про­во­зи­ла че­рез гра­ни­цу из со­сед­ней стра­ны се­реб­ря­ные из­де­лия. Ни­че­го не де­кла­ри­ро­ва­ла. Укра­ше­ния не­ле­галь­но про­да­ва­ла на тер­ри­то­рии Бе­ла­ру­си.

Су­дя по изъ­ято­му то­ва­ру, юве­лир­ный биз­нес про­цве­тал. У по­до­зре­ва­е­мой об­на­ру­жи­ли 3,5 ки­ло­грам­ма се­реб­ра на чет­верть мил­ли­ар­да руб­лей. За­дер­жать жен­щи­ну уда­лось по­сле кон­троль­ной за­куп­ки.

Уго­лов­ное де­ло уже пе­ре­да­но в След­ствен­ный ко­ми­тет. За та­кое пре­ступ­ле­ние преду­смот­ре­но на­ка­за­ние до трех лет ли­ше­ния сво­бо­ды, со­об­щи­ли в про­грам­ме Но­во­сти «24 ча­са» на СТВ.

Сер­гей Шу­мей­ко, пресс-сек­ре­тарь Грод­нен­ской по­гра­нич­ной груп­пы:
Жи­тель­ни­ца го­ро­да Грод­но бы­ла за­дер­жа­на с по­лич­ным. Та­ким об­ра­зом, име­лись до­ста­точ­ные ос­но­ва­ния для воз­буж­де­ния уго­лов­но­го де­ла в от­но­ше­нии нее по при­зна­кам со­ста­ва пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­ным ч. 1 ст. 233 Уго­лов­но­го Ко­дек­са Рес­пуб­ли­ки Бе­ла­русь, за не­за­кон­ную пред­при­ни­ма­тель­скую де­я­тель­но­сть.
В хо­де рас­сле­до­ва­ния уго­лов­но­го де­ла, при про­ве­де­нии обыс­ка, в том чис­ле по ме­сту про­жи­ва­ния, бы­ло об­на­ру­же­но и изъ­ято бо­лее од­ной ты­ся­чи на­име­но­ва­ний юве­лир­ных из­де­лий из се­реб­ра об­щим ве­сом бо­лее 3,5 кг.

[ ctv.by ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.