Van Cleef & Arpels

Раздел: Бренды
01 января 2014 г.

Уни­каль­ная твор­че­ская энер­гия люб­ви, бла­го­да­ря ко­то­рой и был со­здан юве­лир­ный дом, все­гда слу­жи­ла ис­точ­ни­ком вдох­но­ве­ния для Van Cleef & Arpels. В 1906 го­ду во вла­сти это­го чув­ства ока­за­лась мо­ло­дая па­ра Эстель Ар­пельс и Аль­фред Ван Клиф, меч­та­ю­щие со­здать что-то осо­бен­ное вме­сте. Пло­дом их люб­ви стал юве­лир­ный дом на Ван­дом­ской пло­ща­ди, из­вест­ный сво­им вни­ма­ни­ем к де­та­лям и ред­ки­ми дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми.

"Ес­ли бы вы спро­си­ли Пи­кассо о мод­ных трен­дах, он ска­зал бы вам: " Я со­здаю их". Van Cleef & Arpels - это вы­со­кое юве­лир­ное ис­кус­ство, ко­то­рое со­зда­ет... мы со­зда­ем то, что хра­ним в серд­це"

Укра­ше­ния юве­лир­но­го до­ма Van Cleef & Arpels со­че­та­ют в се­бе эле­гант­но­сть, утон­чен­но­сть, изыс­кан­но­сть, ин­но­ва­ции и уни­каль­ный ди­зайн, ко­то­рые по нра­ву ко­ро­лев­ским се­мьям и зна­ме­ни­то­стям, сре­ди ко­то­рых Кейт Блан­шетт и Эли­за­бет Тей­лор. Вы­пу­щен­ная Van Cleef & Arpels в 1968 го­ду, зна­ме­ни­тая ли­ния Аль­гам­бра из жел­то­го зо­ло­та, ста­ла эм­бле­мой юве­лир­но­го до­ма и лю­би­мой кол­лек­ци­ей укра­ше­ний прин­цес­сы Мо­на­ко Грейс Кел­ли.

Мы по­бе­се­до­ва­ли с Жа­ном Бье­нэме, ди­рек­то­ром по мар­ке­тин­гу и ком­му­ни­ка­ци­ям Van Cleef & Arpels, что­бы узнать по­боль­ше о ле­ген­дар­ном юве­лир­ном до­ме.

В: Как вы ду­ма­е­те, что от­ли­ча­ет укра­ше­ния Van Cleef & Arpels от дру­гих?
О: Это со­всем дру­гая все­лен­ная. С од­ной сто­ро­ны, Van Cleef & Arpels вдох­нов­ля­ет при­ро­да, по­ло­жи­тель­ные эмо­ции и по­э­ти­че­ский взгляд на мир. С дру­гой сто­ро­ны, в ком­па­нии очень силь­ные тра­ди­ции ма­стер­ства. В 1930-е го­ды Van Cleef & Arpels за­па­тен­то­ва­ла Mystery Setting - спо­соб, поз­во­ля­ю­щий за­креп­лять дра­го­цен­ные кам­ни так, что не вид­но зуб­цов на пе­ред­ней ча­сти из­де­лия. А в 1950-х мы вы­пу­сти­ли оже­ре­лье “Мол­ни­я”. Пять­де­сят "зо­ло­тых рук" ра­бо­та­ют в на­шей па­риж­ской ма­стер­ской, со­зда­вая но­вые об­раз­цы вы­со­ко­го юве­лир­но­го ис­кус­ства.

В: Рас­ска­жи­те по­по­дроб­нее об оже­ре­лье “Мол­ни­я” и дру­гих из­вест­ных из­де­ли­ях ком­па­ни­и
О: Оже­ре­лье “Мол­ни­я” - это укра­ше­ние-транс­фор­мер. И это очень важ­ный ас­пект для Van Cleef & Arpels. В на­шей ком­па­нии так­же бы­ло изоб­ре­те­но коль­цо, ко­то­рое мож­но но­сить меж­ду паль­ца­ми. Все из­де­лия Van Cleef & Arpels вы­пол­не­ны с не­пре­взой­ден­ным ма­стер­ством.
"С од­ной сто­ро­ны, Van Cleef & Arpels вдох­нов­ля­ет при­ро­да, по­ло­жи­тель­ные эмо­ции и по­э­ти­че­ский взгляд на мир. С дру­гой сто­ро­ны, в ком­па­нии очень силь­ные тра­ди­ции ма­стер­ства"

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама