Украшения пытались провезти под видом принтеров и турникетов

Раздел: Криминал
28 мая 2014 г.

Фир­ма-пе­ре­воз­чик из Лит­вы пы­та­лась кон­тра­банд­но ввез­ти в Санкт-Пе­тер­бург око­ло 50 ки­ло­грам­мов се­реб­ря­ных укра­ше­ний с дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми и свы­ше по­лу­то­ра ты­сяч упа­ко­вок ме­зо­ни­тей для под­тяж­ки ли­ца, со­об­ща­ет пресс-служ­ба СЗТУ.

Кон­тра­банд­ная пар­тия бы­ла за­дер­жа­на на та­мо­жен­ном по­сту Ку­ни­чи­на Го­ра Пс­ков­ской та­мож­ни. По до­ку­мен­там это бы­ли прин­те­ры, тур­ни­ке­ты, ин­вер­то­ры, по­ли­ро­валь­ные дис­ки, жен­ская одеж­да, шту­ка­тур­ная смесь и пла­сти­ны из квар­це­во­го пес­ча­ни­ка. Од­на­ко во вре­мя до­смот­ра та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли дру­гой то­вар: 1580 упа­ко­вок ме­зо­ни­тей для под­тяж­ки ли­ца, а так­же 48 ки­ло­грам­мов юве­лир­ных из­де­лий (б­рас­ле­ты, коль­ца, ко­лье, серь­ги и дру­гое) из се­реб­ра со встав­ка­ми из куль­ти­ви­ро­ван­но­го жем­чу­га, фи­а­ни­тов, гра­нат-аль­ман­ди­нов, цит­ри­нов, обла­го­ро­жен­но­го квар­ца, то­па­за, гра­на­та и хал­це­до­на. Об­щий вес то­ва­ра со­став­лял 20,2 тон­ны.

«И­ме­ют­ся до­ста­точ­ные дан­ные, сви­де­тель­ству­ю­щие о на­ли­чии со­бы­тия ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния, от­вет­ствен­ность за ко­то­рое преду­смот­ре­на ча­стью 3 ста­тьи 16.1 КоАП Рос­сии», - от­ме­ча­ет пресс-служ­ба.

[ провэд.рф ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама