Кыргыстан: Ассоциация ювелиров попросила передать ей функции по контролю качества

Раздел: Власть
19 марта 2015 г.

18 мар­та, на за­се­да­нии Со­ве­та по раз­ви­тию биз­не­са и ин­ве­сти­ци­ям пред­ста­ви­тель Ас­со­ци­а­ции юве­ли­ров Кыр­гыз­ста­на Вя­че­слав Стрель­ни­ков по­про­сил пе­ре­дать ас­со­ци­а­ции функ­ции Управ­ле­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов при Мин­фи­не.

"На за­се­да­нии Со­ве­та обо­ро­ны бы­ло при­ня­то ре­ше­ние об упразд­не­нии управ­ле­ния. Мы пред­ла­га­ем функ­ции управ­ле­ния по кон­тро­лю за ка­че­ством, проб­но­му над­зо­ру стан­дар­та ка­че­ства пе­ре­дать на­шей ас­со­ци­а­ци­и", - ска­зал пред­ста­ви­тель юве­ли­ров.

Пре­мьер-ми­нистр Джо­о­март Отор­ба­ев от­ве­тил, что пра­ви­тель­ство об­су­дит этот во­прос. "Но вам не­об­хо­ди­мо на­ве­сти по­ря­док у се­бя. Нуж­но, что­бы бы­ла од­на ас­со­ци­а­ция и не бы­ло мо­но­по­ли­за­ции. Ес­ли смо­же­те до­ка­зать все это Мин­фи­ну, мы бу­дем по­мо­гать ва­м", - ска­зал пре­мьер.

Ми­нистр эко­но­ми­ки Те­мир Са­ри­ев до­ба­вил, что для это­го тре­бу­ет­ся со­от­вет­ству­ю­щий за­кон. "Мы го­то­вы его раз­ра­бо­тать, но вам не­об­хо­ди­мо рас­смот­реть фи­нан­со­вую часть во­про­са, ведь мы пе­ре­да­ем функ­ции го­су­дар­ствен­но­го ор­га­на са­мо­ре­гу­ли­ру­ю­щей ас­со­ци­а­ци­и", - ска­зал ми­ни­стр.

[ kant.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.