Рост ювелирной отрасли и стабильность гранильной отрасли РС(Я)

Раздел: Рынки
26 марта 2015 г.

На днях со­сто­я­лось за­се­да­ние прав­ле­ния НП «Гиль­дия про­из­во­ди­те­лей брил­ли­ан­тов и юве­лир­ных из­де­лий Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия)» под пред­се­да­тель­ством Пре­зи­ден­та Гиль­дии Ва­си­лия Вла­со­ва. Прав­ле­ние Гиль­дии рас­смот­ре­ло и утвер­ди­ло пред­ва­ри­тель­ные дан­ные по ито­гам де­я­тель­но­сти гра­ниль­ной и юве­лир­ной от­рас­лей рес­пуб­ли­ки за 2014 год.

Со­глас­но дан­ным Гиль­дии за 2014 год про­из­ве­де­но брил­ли­ан­тов на сум­му 164 млн дол­ла­ров, ре­а­ли­зо­ва­но на 214 млн дол­ла­ров. Юве­лир­ных из­де­лий про­из­ве­де­но на 2 124 млн руб­лей, ре­а­ли­зо­ва­но на 3 549 млн руб­лей.

Ли­де­ра­ми в об­ла­сти огран­ки яв­ля­ют­ся ООО «ДДК», ООО «Са­ха Дай­монд», ООО «ЯАК» и ООО НПК «ЭПЛ Дай­монд».

Бе­з­услов­ным ли­де­ром в юве­лир­ной от­рас­ли яв­ля­ет­ся груп­па ком­па­ний «ЭПЛ Дай­монд» с про­из­вод­ством юве­лир­ных из­де­лий на сум­му 1 305 млн руб­лей (61%) и ре­а­ли­за­ци­ей юве­лир­ных из­де­лий око­ло 3 млрд руб­лей (83%).

Прав­ле­ние от­ме­ти­ло ста­биль­ность со­сто­я­ния гра­ниль­ной от­рас­ли и рост юве­лир­ной от­рас­ли РС(Я). Та­к­же, Прав­ле­ние об­су­ди­ло ком­плекс ан­ти­кри­зис­ных мер на 2015 год, в том чис­ле ме­ры по улуч­ше­нию сбы­та про­из­во­ди­мой про­дук­ции.

[ yakutiandiamonds.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.