Индивидуальным предпринимателям могут разрешить добывать золото

Раздел: Власть
01 апреля 2015 г.

Се­на­то­ры об­су­ди­ли во­про­сы ле­га­ли­за­ции до­бы­чи рос­сып­но­го зо­ло­та ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, со­об­ща­ет де­ло­вая га­зе­та «Зо­ло­той Рог».

Как со­об­ща­ет пресс-служ­ба Со­ве­та Фе­де­ра­ции, по сло­вам се­на­то­ра Сте­па­на Жи­ря­ко­ва, со­зда­ние пра­во­вых ос­нов для ле­га­ли­за­ции де­я­тель­но­сти по до­бы­че при­род­ных ре­сур­сов ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми во мно­гом из­ме­ни­ло бы к луч­ше­му си­ту­а­цию с со­зда­ни­ем но­вых ра­бо­чих ме­ст. Осо­бен­но это ка­са­ет­ся по­сел­ков, где ра­нее ве­лась до­бы­ча зо­ло­та в от­да­лен­ных и труд­но­до­ступ­ных тер­ри­то­ри­ях.

«Ос­нов­ным ар­гу­мен­том про­тив­ни­ков ин­ди­ви­ду­аль­ной зо­ло­то­до­бы­чи в Рос­сии, - ска­зал се­на­тор, - а од­но­вре­мен­но и ста­ра­тель­ско­го ту­риз­ма, яв­ля­ет­ся рас­суж­де­ние о том, буд­то вме­сто до­бы­чи зо­ло­та нач­нет­ся его во­ров­ство на зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих пред­при­я­ти­ях. Од­на­ко на каж­дом зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щем пред­при­я­тии обя­за­тель­но есть «за­кры­тая зо­на», ор­га­ни­зо­ва­на охра­на зо­ло­та на всех эта­пах его до­бы­чи, про­из­вод­ства и транс­пор­ти­ров­ки. На­ла­же­на си­сте­ма го­су­дар­ствен­но­го кон­тро­ля сбы­та до­бы­то­го зо­ло­та и да­лее по всей тех­но­ло­ги­че­ской це­поч­ке, вплоть до про­из­вод­ства зо­ло­тых слит­ков при аф­фи­на­же», - от­ме­ча­ет Жи­ря­ков.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама