Калининградцам расскажут о ювелирном искусстве острова Бали

Раздел: Повышение квалификации
15 апреля 2015 г.

Мно­го лет на­зад ка­над­ский ди­зай­нер Джон Хар­ди со­здал соб­ствен­ную мар­ку юве­лир­ных укра­ше­ний, вдох­но­ве­ни­ем для ко­то­рой по­слу­жи­ли пре­крас­ная при­ро­да и ре­мес­ло ба­лий­ских юве­ли­ров.

Лек­ция "Д­жон Хар­ди. Юве­лир­ное ис­кус­ство ост­ро­ва Ба­ли" прой­дет в Ка­ли­нин­град­ском об­ласт­ном му­зее ян­та­ря в рам­ках лек­то­рия "Юве­лир­ная эн­цик­ло­пе­ди­я". Об этом Рус­ско­му За­па­ду со­об­щи­ли в пресс-служ­бе Му­зея ян­та­ря.

Юве­лир­ный дом со­зда­ет экс­клю­зив­ные из­де­лия из зо­ло­та, се­ребра, ко­жи, по­лу­дра­го­цен­ных и дра­го­цен­ных кам­ней, ко­то­рые вы­де­ля­ют­ся сво­им не­по­вто­ри­мым со­вре­мен­ным сти­лем. Мар­ку ос­но­вал ка­над­ский ди­зай­нер Джон Хар­ди. В 1975 го­ду судь­ба за­нес­ла его на тро­пи­че­ский ост­ров Ба­ли. Пре­крас­ная при­ро­да и ре­мес­ло мест­ных юве­ли­ров на­столь­ко по­тряс­ли на­чи­на­ю­ще­го ди­зай­не­ра, что он при­нял ре­ше­ние остать­ся там и по­стиг­нуть все де­та­ли юве­лир­но­го де­ла, ко­то­рое прак­ти­ко­ва­ли жи­те­ли ост­ро­ва.

По­лу­чив до­ста­точ­ный опыт в об­ла­сти юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти, Джон Хар­ди ос­но­вал соб­ствен­ную мар­ку юве­лир­ных укра­ше­ний. Бла­го­да­ря ред­кост­но­му ди­зай­ну, вы­со­чай­ше­му ка­че­ству и прак­тич­но­сти его из­де­лия при­об­ре­ли боль­шую по­пу­ляр­ность в Ка­на­де, США и мно­гих стра­нах Ев­ро­пы.

Ме­сто и вре­мя: Ка­ли­нин­град, Му­зей ян­та­ря, пл. Мар­ша­ла Ва­си­лев­ско­го, 1; 16 ап­ре­ля, 18:30.

[ ruwest.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.