Россия в 2015 г произведет не более 291 т золота - отраслевой союз

Раздел: Рынки
23 апреля 2015 г.

Пред­при­я­тия Рос­сии по ито­гам 2015 го­да про­из­ве­дут не бо­лее 291 тон­ны до­бы­то­го зо­ло­та и по­лу­чен­но­го в ре­зуль­та­те по­пут­но­го про­из­вод­ства, вклю­чая пе­ре­ра­бот­ку ло­мов и от­хо­дов, а так­же в кон­цен­тра­тах - это не­мно­го боль­ше, чем го­дом ра­нее, ко­гда бы­ло - 288,5 тонн, со­об­щил пред­се­да­тель Со­ю­за зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков Рос­сии Сер­гей Ка­шу­ба на кон­фе­рен­ции "Зо­ло­то и тех­но­ло­гии 2015".

Ра­нее от­рас­ле­вой со­юз про­гно­зи­ро­вал рост про­из­вод­ства рос­сий­ско­го зо­ло­та до 298,2 тон­ны.

"За­пас проч­но­сти, ко­то­рый сло­жил­ся в от­рас­ли из-за де­валь­ва­ции руб­ля в кон­це про­шло­го го­да, бу­дет отыг­ран в этом го­ду. Мы не ожи­да­ем се­рьез­ных вло­же­ний в но­вые про­ек­ты, но ожи­да­ем круп­ных сни­же­ний ин­ве­сти­ций в гео­ло­го­раз­вед­ку. В этой свя­зи мы сни­зи­ли свой про­гноз по об­ще­му про­из­вод­ству зо­ло­та в Рос­си­и", - ска­зал Ка­шу­ба.

По его сло­вам, рост до­бы­чи бу­дет уме­рен­ный, в пре­де­лах од­но­го про­цен­та - до 239 тон­ны, по срав­не­нию с 2014 го­дом (236,5 тон­ны). До­бы­ча по­пут­но­го зо­ло­та и вто­рич­ная пе­ре­ра­бот­ка юве­лир­но­го ло­ма и про­чих от­хо­дов со­хра­нит­ся на уров­не про­шло­го го­да - 16,2 тон­ны и 35,8 тон­ны со­от­вет­ствен­но.

"В преды­ду­щем про­гно­зе мы учи­ты­ва­ли про­дол­же­ние по­ступ­ле­ний в пе­ре­ра­бот­ку на аф­фи­наж­ные за­во­ды юве­лир­но­го ло­ма - в 2014 го­ду рост по этой по­зи­ции был бо­лее 100%. Но бук­валь­но вче­ра Го­с­ду­ма при­ня­ла за­кон, осво­бож­да­ю­щий юве­ли­ров от обя­за­тель­но­го аф­фи­на­жа сво­е­го ло­ма, по­это­му мы счи­та­ем, что в луч­шем слу­чае они со­хра­нят объ­е­мы пе­ре­ра­бот­ки на уров­не про­шло­го го­да", - по­яс­нил Ка­шу­ба агент­ству РИА Но­во­сти.

ПРОГНОЗ ЦЕН

Кро­ме это­го, на 2015 год Со­юз зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков сни­зил и про­гноз сред­ней це­ны на зо­ло­то до 1200 дол­л/ун­ция с 1280 дол­ла­ров за ун­цию ра­нее.

"В на­ча­ле го­да, мы по­ла­га­ли, что спрос на зо­ло­то в ETF-фон­дах бу­дет под­тал­ки­вать це­ны вверх, но сей­час мы ви­дим, этот спрос не на­столь­ко ак­тив­ный, и да­же в со­во­куп­но­сти с фак­то­ром ослаб­ле­ния огра­ни­че­ний в Ин­дии - этих фак­то­ров не­до­ста­точ­но, что­бы раз­вер­нуть си­ту­а­цию в по­ло­жи­тель­ную сто­ро­ну, по­это­му мы скор­рек­ти­ро­ва­ли свой про­гноз. В си­лу очень вы­со­кой во­ла­тиль­но­сти це­на бу­дет ко­ле­бать­ся в пре­де­лах 1100-1550 дол­ла­ров за ун­цию, а сред­няя це­на по го­ду со­ста­вит 1200 дол­ла­ро­в", - ска­зал Ка­шу­ба.

По опро­су экс­пер­тов Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ции драг­ме­тал­лов (LBMA) про­гноз сред­ней це­ны зо­ло­та на 2015 год со­став­ля­ет 1211 дол­л/ун­ция, что ни­же на 4% к фак­ту 2014 го­да. Ана­ли­ти­ки GFMS бо­лее пес­си­ми­стич­ны - ожи­да­ют сни­же­ние на 8% - до 1170 дол­л/ун­ция.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.