Один злоумышленник, ограбивший ювелирный магазин, задержан

Раздел: Криминал
30 мая 2015 г.

В цен­тре Ве­ли­ких Лук огра­би­ли юве­лир­ный ма­га­зин. Со­об­ще­ние об этом по­сту­пи­ло в Де­жур­ную часть в этот чет­верг око­ло один­на­дца­ти утра. Двое не­из­вест­ных во­рва­лись в зда­ние на про­спек­те Ле­ни­на. Угро­жая ору­жи­ем, они мон­ти­ров­кой вскры­ли вит­ри­ну, за­бра­ли зо­ло­тые из­де­лия и скры­лись.

По­сле это­го про­дав­цы ма­га­зи­на сра­зу на­жа­ли тре­вож­ную кноп­ку. Од­но­го из по­до­зре­ва­е­мых уда­лось за­дер­жать по го­ря­чим сле­дам. Ма­ши­ну, на ко­то­рой пе­ре­дви­га­лись зло­умыш­лен­ни­ки, об­на­ру­жи­ли в де­рев­не Ры­жа­ко­во Ве­ли­ко­лук­ско­го рай­о­на. По сло­вам со­труд­ни­ков по­ли­ции, к ограб­ле­нию го­то­ви­лось тща­тель­но.

Су­дя по то­му, что у них бы­ло изъ­ято, в по­сле­ду­ю­щем в ма­ши­не, дей­стви­тель­но го­то­ви­лись: там и би­нок­ли, и мон­ти­ров­ки, и ору­жие, и бо­е­при­па­сы, мас­ки не­сколь­ко ви­дов, па­ри­ки. Это мож­но сде­лать вы­вод, что они тща­тель­но к это­му го­то­ви­лись. Это жи­те­ли Санкт-Пе­тер­бур­га, не мест­ные, по­это­му есть ве­ро­ят­но­сть, что они мог­ли со­вер­шать ана­ло­гич­ные пре­ступ­ле­ния, в том чис­ле и в дру­гих об­ла­стях.

Бук­валь­но за па­ру ми­нут зло­умыш­лен­ни­ки по­хи­ти­ли бо­лее вось­ми­сот пя­ти­де­ся­ти зо­ло­тых из­де­лий. На мо­мент ограб­ле­ния в ма­га­зи­не на­хо­ди­лись два про­дав­ца. К сча­стью, ни­кто не по­стра­дал. Сей­час со­труд­ни­ки по­ли­ции ищут вто­ро­го по­до­зре­ва­е­мо­го. Прочe­сы­ва­ет­ся лес­ной мас­сив, про­во­дят­ся дру­гие опе­ра­тив­но-ро­зыск­ные ме­ро­при­я­тия.

[ gtrkpskov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.