Серийная воровка прятала награбленное золото в лифчик

Раздел: Криминал
27 мая 2015 г.

По­ли­цей­ские в юве­лир­ном са­ло­не Но­во­куз­нец­ка за­дер­жа­ли с по­лич­ным де­вуш­ку, пы­тав­шу­ю­ся вы­не­сти укра­ден­ные юве­лир­ные из­де­лия, спря­тав их в ниж­нее бе­лье. Один из эпи­зо­дов кра­жи за­пе­чат­ле­ли ка­ме­ры на­блю­де­ния, уста­нов­лен­ные в по­ме­ще­нии ма­га­зи­на.

За­ме­тив ис­чез­но­ве­ние то­ва­ра с вит­ри­ны, про­да­вец на­жа­ла тре­вож­ную кноп­ку. При­быв­ший на ме­сто на­ряд вне­ве­дом­ствен­ной охра­ны об­на­ру­жил мо­ло­дую жен­щи­ну, ко­то­рая не­сколь­ко дней на­зад бы­ла объ­яв­ле­на в ро­зыск по по­до­зре­нию в со­вер­ше­нии се­рии краж. Во вре­мя про­ве­де­ния лич­но­го до­смот­ра в лиф­чи­ке у де­вуш­ки бы­ло об­на­ру­же­но не­сколь­ко зо­ло­тых це­по­чек.

— Дозна­ва­те­лем от­де­ла по­ли­ции в от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мой воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье «Кра­жа», — со­об­щи­ла со­труд­ник пресс-служ­бы управ­ле­ния МВД Рос­сии по Но­во­куз­нец­ку Кри­сти­на Ма­ков­ская. — Клеп­то­ман­ке гро­зит до двух лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

По вер­сии след­ствия, на сче­ту де­вуш­ки три кра­жи юве­лир­ных из­де­лий из од­но­го и то­го же са­ло­на. В пер­вый раз, как от­ме­ча­ют пра­во­охра­ни­те­ли, при­ме­ряя зо­ло­тые це­поч­ки, де­вуш­ка слу­чай­но уро­ни­ла од­ну из них за во­рот­ник блуз­ки и, вос­поль­зо­вав­шись не­вни­ма­тель­но­стью про­дав­ца, укра­ла ее.

По­чув­ство­вав вкус без­на­ка­зан­но­сти, жи­тель­ни­ца Но­во­куз­нец­ка при­шла в тот же са­лон на сле­ду­ю­щий день и по ана­ло­гич­ной схе­ме укра­ла еще од­ну це­поч­ку. Спу­стя три дня де­вуш­ка со­вер­ши­ла тре­тью кра­жу, вновь остав­шись не­за­ме­чен­ной.

На­ко­нец, в хо­де про­ве­де­ния ре­ви­зии, со­труд­ни­ки ма­га­зи­на за­ме­ти­ли про­па­жу трех зо­ло­тых це­по­чек на об­щую сум­му бо­лее 95 ты­сяч руб­лей и со­об­щи­ли в по­ли­цию. Про­смот­рев уста­нов­лен­ные в са­ло­не ка­ме­ры на­блю­де­ния, опе­ра­тив­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка уста­но­ви­ли фак­ты хи­ще­ния.

Спу­стя не­сколь­ко дней жаж­да на­жи­вы вновь при­ве­ла де­вуш­ку в тот же са­лон, и она бы­ла опо­зна­на про­дав­цом. Во­ров­ка бы­ла за­дер­жа­на, а укра­ден­ное зо­ло­то воз­вра­ще­но ма­га­зи­ну.

[ lifenews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.