В Хабаровске открылась уникальная ювелирная выставка

Раздел: Выставки
02 мая 2015 г.

От­кры­тие вы­став­ки твор­че­ской сту­дии На­та­льи Ко­ва­лев­ской "Воз­вра­ще­ние к ис­то­ка­м" про­шло в Ха­ба­ров­ске в вы­ста­воч­ном за­ле КНОТОК. На экс­по­зи­ци­ях пред­став­ле­ны фо­то­гра­фии ра­бот и про­из­ве­де­ния юве­лир­но­го ис­кус­ства Ко­ва­лев­ской.

Кро­ме На­та­льи Ко­ва­лев­ской, в вы­став­ке так­же участ­ву­ют ра­бо­ты мо­ло­дых на­чи­на­ю­щих ху­дож­ни­ков-юве­ли­ров Де­ни­са Моск­ви­на и Ев­ге­ния Ор­ки­на.

Имя ха­ба­ров­ско­го ху­дож­ни­ка-юве­ли­ра, чле­на Со­ю­за ху­дож­ни­ков Рос­сии, На­та­льи Ко­ва­лев­ской хо­ро­шо из­вест­но в на­шем го­ро­де и за его пре­де­ла­ми. Ра­бо­ты ма­сте­ра, вы­пол­нен­ные как из се­ребра, так и из зо­ло­та от­ли­ча­ют­ся ори­ги­наль­ной и ча­сто не­обыч­ной сти­ли­сти­кой, в ко­то­рой сме­ши­ва­ют­ся эт­ни­че­ские мо­ти­вы, эле­мен­ты мо­дер­на, об­ра­зы ви­зан­тий­ской древ­но­сти и за­пад­но­ев­ро­пей­ско­го сред­не­ве­ко­вья.

Мно­го лет твор­че­ская сту­дия, со­здан­ная На­та­льей Ко­ва­лев­ской, вы­пол­ня­ет ра­бо­ты для хра­мов Ха­ба­ров­ской епар­хии. В 2009 го­ду бы­ла из­го­тов­ле­на се­реб­ря­ная лам­па­да для хра­ма свя­ти­те­ля Ни­ко­лая го­ро­да Ни­ко­ла­ев­ска-на - Аму­ре. За­тем по­яви­лись на свет ори­ги­наль­ные ав­тор­ские се­реб­ря­ные лам­па­ды для до­мо­во­го хра­ма Ха­ба­ров­ской ду­хов­ной се­ми­на­рии, для хра­ма Свя­то-Пет­ро­пав­лов­ско­го жен­ско­го мо­на­сты­ря и для хра­ма Ха­ба­ров­ско­го Свя­то-Успен­ско­го ар­хи­ерей­ско­го по­дво­рья.

Се­год­ня ру­ко­во­ди­тель сту­дии по­мо­га­ет на­чи­на­ю­щим ху­дож­ни­кам про­ник­нуть в из­на­чаль­ную суть юве­лир­но­го ис­кус­ства и по­ка­зать его при­род­ные ис­то­ки. Вы­став­ка "Воз­вра­ще­ние к ис­то­ка­м" про­длит­ся до 17 мая. Вход сво­бод­ный, - со­об­щи­ли кор­ре­спон­ден­ту KhabTIME в ми­ни­стер­стве куль­ту­ры Ха­ба­ров­ско­го края.

[ khabtime.info ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.