Владельцы компании Bulgari пошли под суд в Италии за неуплату налогов

Раздел: Ювелиры и компании
27 мая 2015 г.

Вла­дель­цы и ру­ко­во­ди­те­ли все­мир­но из­вест­ной ита­льян­ской ком­па­нии Bulgari, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на про­из­вод­стве пред­ме­тов рос­ко­ши, в том числе, ча­сов, юве­лир­ных из­де­лий и ак­сес­су­а­ров из ко­жи пре­ми­ум-клас­са, бу­дут при­вле­че­ны к су­ду по об­ви­не­нию в мас­штаб­ном укло­не­нии от упла­ты на­ло­гов.

Та­кое ре­ше­ние при­ня­ла во втор­ник рим­ский су­дья Бер­на­дет­те Ни­ко­тра, ко­то­рая от­пра­ви­ла под суд по дан­но­му де­лу 13 че­ло­век, вклю­чая вла­дель­цев зна­ме­ни­той тор­го­вой мар­ки, учре­жден­ной в 1884 го­ду, бра­тьев Па­о­ло и Ни­ко­лу Бул­га­ри.

След­ствие по дан­но­му де­лу бы­ло на­ча­то сто­лич­ной про­ку­ра­ту­рой еще в мар­те 2013 го­да. То­гда со­труд­ни­ки фи­нан­со­вой гвар­дии Ита­лии на­ло­жи­ли арест на дви­жи­мое и не­дви­жи­мое иму­ще­ство Bulgari, ко­то­рое оце­ни­ва­ет­ся в 46 мил­ли­о­нов ев­ро. По­ми­мо бан­ков­ских сче­тов и ак­ций арест был на­ло­жен на пре­стиж­ный па­лац­цо Bulgari, рас­по­ло­жен­ной на зна­ме­ни­той ули­це Кон­дот­ти в цен­тре Ри­ма.

По вер­сии след­ствия, в 2006–2013 го­дах ру­ко­вод­ство Bulgari ута­и­ло от фис­каль­ных ор­га­нов Ита­лии до­хо­ды в раз­ме­ре око­ло трех мил­ли­ар­дов ев­ро. Столь мас­штаб­ные фи­нан­со­вые ма­хи­на­ции про­во­ди­лись че­рез под­став­ные фир­мы, за­ре­ги­стри­ро­ван­ные в Ир­лан­дии, Швей­ца­рии и Ни­дер­лан­дах и со­здан­ные ис­клю­чи­тель­но для то­го, что­бы из­бе­жать на­ло­го­об­ло­же­ния на Апен­ни­нах.

По­ми­мо бра­тьев Бул­га­ри под след­стви­ем ока­за­лись и дру­гие ру­ко­во­ди­те­ли ком­па­нии, в том чис­ле быв­ший управ­ля­ю­щий Фран­че­ско Тра­па­ни и ны­неш­ний управ­ля­ю­щий Ма­у­ри­цио Ва­лен­ти­ни.

Су­деб­ный про­цесс по де­лу Bulgari нач­нет­ся в ок­тяб­ре.

Под мар­кой Bulgari в ми­ре ра­бо­та­ет око­ло 300 спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нов. Кро­ме то­го, Bulgari раз­ви­ва­ла сеть оте­лей Bulgari Hotels & Resorts. В 2011 го­ду ком­па­ния во­шла во фран­цуз­ский хол­динг Moet Hennessy — Louis Vuitton S.A. (LVMH), яв­ля­ю­щий­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем то­ва­ров клас­са «люкс».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.