Италия встречает российского скульптора Намдакова: выставка его работ открылась во Флоренции

Раздел: Выставки
08 июня 2015 г.

Вы­став­ка ра­бот скуль­пто­ра, юве­ли­ра и ху­дож­ни­ка Да­ши Нам­да­ко­ва под на­зва­ни­ем «Пре­об­ра­же­ние» от­кры­лась вче­ра во Фло­рен­ци Ра­бо­ты Да­ши Нам­да­ко­ва хра­нят­ся в Эр­ми­та­же, в эт­но­гра­фи­че­ском му­зее Санк-Пе­тер­бур­га, в Му­зее ис­кус­ства на­ро­дов Во­сто­ка, Му­зее со­вре­мен­но­го ис­кус­ства в Москве и дру­гих част­ных кол­лек­ци­ях, и му­зе­ях раз­ных стран ми­ра, вклю­чая Ки­тай и США.

Его вы­став­ка «Пре­об­ра­же­ние» от­кры­лась во Фло­рен­ции в пят­ни­цу ве­че­ром. Экс­по­зи­цию раз­ме­сти­ли в за­лах древ­ней­шей ху­до­же­ствен­ной ака­де­мии Ев­ро­пы – Ака­де­мии изоб­ра­зи­тель­но­го ис­кус­ства Фло­рен­ции. Она бы­ла ос­но­ва­на в 1563 го­ду, пер­вым дей­стви­тель­ным чле­ном ее стал Ми­ке­лан­дже­ло.

Вы­став­ку ор­га­ни­зо­ва­ли по ини­ци­а­ти­ве ита­льян­ской куль­тур­ной ас­со­ци­а­ции «Дру­зья Эр­ми­та­жа». Здесь пред­став­ле­ны скульп­ту­ры и гра­фи­че­ские ра­бо­ты ав­то­ра.

«Это пер­вая вы­став­ка рос­сий­ско­го скуль­пто­ра та­ко­го уров­ня во Фло­рен­ции и в об­ла­сти Тос­ка­на. На­ша ас­со­ци­а­ция при­ло­жи­ла не­ма­ло уси­лий для то­го, что­бы она со­сто­я­лась, и мы уве­ре­ны, что твор­че­ство Нам­да­ко­ва, со­еди­ня­ю­щее в се­бе со­вре­мен­ность с вы­со­ки­ми ака­де­ми­че­ски­ми тра­ди­ци­я­ми, бу­дет иметь боль­шой успех у са­мо­го ши­ро­ко­го ита­льян­ско­го зри­те­ля», — за­явил РИА Но­во­сти по те­ле­фо­ну пре­зи­дент ас­со­ци­а­ции «Дру­зья Эр­ми­та­жа» Фран­че­ско Би­гац­ци.

Вы­став­ка бу­дет про­хо­дить во Фло­рен­ции до 25 июля.

[ napoli1.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.