Область использования специальных марок стали в металлопрокате

Раздел: Объявления
17 июня 2015 г.

Об­ласть ис­поль­зо­ва­ния спе­ци­аль­ных ма­рок ста­ли в ме­тал­ло­про­ка­те

Ши­ро­ко из­вест­но, что ме­тал­ло­про­кат ис­поль­зу­ет­ся во всех от­рас­лях про­мыш­лен­но­сти. Но в ос­нов­ном это клас­си­че­ские стан­дарт­ные из­де­лия из низ­ко­уг­ле­ро­ди­стых или вы­со­ко­уг­ле­ро­ди­стых ма­рок ста­ли: уго­лок, ли­ст, круг, про­во­ло­ка, швел­лер и дву­тавр. По­ми­мо это­го су­ще­ству­ют спе­ци­аль­ные ви­ды ма­те­ри­а­лов для уз­ко­го ис­поль­зо­ва­ния.

На­при­мер, Ре­ний кру­г при­ме­ня­ет­ся в на­у­ко­ем­ких от­рас­лях про­мыш­лен­но­сти: ра­ке­то­стро­е­нии, элек­тро­тех­ни­ке, элек­тро­ни­ки, во­ен­ной про­мыш­лен­но­сти и ма­ши­но­стро­е­нии. Этот ма­те­ри­ал ис­поль­зу­ет­ся для из­го­тов­ле­ния де­та­лей экс­плу­а­ти­ру­е­мых при вы­со­ких тем­пе­ра­ту­рах – свы­ше 1000 С. Ре­ний не­за­ме­ним в про­из­вод­стве при­бо­ров для гео­де­зи­че­ских ра­бот. Тер­мо­па­ры из ре­ни­е­вой про­во­ло­ки (по­лу­чен­ной из кру­га) ис­поль­зу­ют­ся в из­ме­ри­те­лях тем­пе­ра­ту­ры 2500 С.

Та­кие ма­те­ри­а­лы, как ВА про­во­ло­ка 0,80м­м и дру­гие ее ти­по­раз­ме­ры ис­поль­зу­ют в ра­дио­элек­тро­ни­ке и рент­ге­нов­ской тех­ни­ке. Из из­де­лий диа­мет­ром 1,5-19,5 мм по­лу­ча­ют ни­ти ламп на­ка­ли­ва­ния. Пру­жи­ны элек­трон­ных при­бо­ров, спи­ра­ле­об­раз­ные ка­то­ды, зме­е­ви­ки (в на­гре­ва­те­лях), сет­ки и мно­гое дру­гое вы­пол­ня­ют из ВА про­во­ло­ки или ни­ти.

Прак­ти­че­ски все из­де­лия из драг­ме­тал­лов то­же по­лу­ча­ют по­сред­ством про­кат­ки (про­ме­жу­точ­ная про­дук­ция). Зо­ло­тые или се­реб­ря­ные ни­ти (про­во­ло­ку) про­ка­ты­ва­ют на ми­ни­а­тюр­ных блю­мин­гах, из это­го ма­те­ри­а­ла в даль­ней­шем из­го­тав­ли­ва­ют коль­ца и це­поч­ки. Про­во­ло­ку рас­кле­пы­ва­ют, под­та­чи­ва­ют, при­да­ют ей нуж­ную фор­му и кон­фи­гу­ра­цию.

Как и про­во­ло­ка ВА лист 0,50м­м и дру­гие его ти­по­раз­ме­ры яв­ля­ет­ся вос­тре­бо­ван­ным ма­те­ри­а­лом. Этот вид ме­тал­ло­про­ка­та ис­поль­зу­ет­ся в стро­и­тель­стве, для из­го­тов­ле­ния по­су­ды, из­го­тов­ле­нии пред­ме­тов ин­те­рье­ра и дру­гих об­ла­стях про­мыш­лен­но­сти.

Би­ме­тал­ли­че­ские из­де­лия из ме­тал­ло­про­ка­та, спец­ста­ли: 20ЮЧ, 09ГСФ, 15Х5М и ли­сты из них. Все это про­дук­ция, ко­то­рая не встре­ча­ет­ся на скла­дах ме­тал­ло­баз, а про­из­во­дит­ся под за­каз. Из нее из­го­тав­ли­ва­ют де­та­ли и уз­лы во­ен­ной тех­ни­ки, при­ме­ня­ют при стро­и­тель­стве АЭС, в кос­ми­че­ской про­мыш­лен­но­сти. Со­от­вет­ствен­но и про­кат­ка мно­гих де­та­лей вы­пол­ня­ет­ся на спец­ста­нах или де­та­ле­про­кат­ных аг­ре­га­тах. Тол­стые 300-­мил­ли­мет­ро­вые пли­ты, тру­бы свы­ше 1 м в диа­мет­ре – это лишь часть всей спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной про­дук­ции про­кат­ных це­хов. С каж­дым го­дом этот спи­сок по­пол­ня­ет­ся но­вы­ми ви­да­ми ма­те­ри­а­лов, от­ли­ча­ю­щих­ся как раз­ме­ра­ми, так и мар­кой ста­ли.

ООО "Элек­тро­век-сталь­"

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Дне­про­пет­ров­ск

www.evek.org

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.