Конструкторы «Лего» в дар от «Даниловцев» Незнайкам

Раздел: Общество
06 июля 2015 г.

Во­лон­те­ры Доб­ро­воль­че­ско­го дви­же­ния «Да­ни­лов­цы» при­вез­ли де­тям, про­жи­ва­ю­щим в се­мей­ном при­юте «Незнай­ка», мно­же­ство по­дар­ков. Как рас­ска­зал ко­ор­ди­на­тор груп­пы да­ни­лов­цев в при­юте Геор­гий Ро­ман­цов, де­ти сра­зу ста­ли стро­ить из «Ле­го» ска­зоч­ный за­мок.

«Ми­нув­шие вы­ход­ные мы про­ве­ли в го­стях у «Незнай­ки». Со­став во­лон­те­ров был ма­ло­чис­лен­ный, но бо­е­вой. Де­тям при­вез­ли по­жерт­во­ван­ные кон­струк­то­ры Ле­го, а так­же мно­же­ство по­де­лок, ко­то­рые де­ти сра­зу же взя­ли на во­ору­же­ние и ве­се­ли­лись как хо­те­ли», — рас­ска­зал ко­ор­ди­на­тор.

«Да­ни­лов­цы» по­се­ща­ют се­мей­ный при­ют «Незнай­ка» с июля 2012 го­да. При­ю­та на­хо­дит­ся в Под­мос­ко­вье, в Апре­лев­ском рай­о­не. В нeм на­хо­дят­ся де­ти с ро­ди­те­ля­ми, ока­зав­ши­ми­ся в труд­ной си­ту­а­ции: бе­жен­цы, лю­ди, под­верг­ши­е­ся же­сто­ко­му об­ра­ще­нию и по ка­ким-ли­бо при­чи­нам остав­ши­е­ся без жи­лья. При­ют не­го­су­дар­ствен­ный, по­это­му усло­вия пре­бы­ва­ния у по­сто­яль­цев очень скром­ные.

Во­лон­тe­ры ор­га­ни­зо­вы­ва­ют те­ат­раль­ные вы­ступ­ле­ния, иг­ра­ют в ин­тер­ак­тив­ные и на­столь­ные иг­ры, про­во­дят раз­лич­ные ма­стер-клас­сы, ри­су­ют, ле­пят и гу­ля­ют с детьми.

На­ше дви­же­ние – это бо­лее 800 участ­ни­ков и око­ло 4000 под­опеч­ных де­тей и взрос­лых в год.

Уже 6 лет «Да­ни­лов­цы» ор­га­ни­зу­ют твор­че­ские, учеб­ные и иг­ро­вые встре­чи, про­гул­ки и по­езд­ки для де­тей в боль­ни­цах и при­ю­тах; кор­мят без­дом­ных у Па­ве­лец­ко­го вок­за­ла; де­ла­ют бла­го­тво­ри­тель­ные ре­мон­ты нуж­да­ю­щим­ся; пе­ре­пи­сы­ва­ют­ся с за­клю­чен­ны­ми.

Сре­ди учре­жде­ний, где «Да­ни­лов­цы» смог­ли ре­а­ли­зо­вать во­лон­тер­ские ини­ци­а­ти­вы:

  • Рос­сий­ская дет­ская кли­ни­че­ская боль­ни­ца 3 от­де­ле­ния (г.Москва),
  • ФНКЦ дет­ской ге­ма­то­ло­гии, он­ко­ло­гии и им­му­но­ло­гии (г.Москва)
  • НИИ ней­ро­хи­рур­гии им.Бур­ден­ко (г.Москва),
  • Дет­ский дом-ин­тер­нат для ум­ствен­но-от­ста­лых де­тей N15 и №24 (г.Москва)
  • Дет­ский нар­ко­ло­ги­че­ский дис­пан­сер (г.Москва),
  • Ко­ло­ния для не­со­вер­шен­но­лет­них пре­ступ­ни­ков (МО, г.Мо­жай­ск),
  • Со­ци­аль­ный при­ют (МО, г.Сту­пи­но)

Мы бу­дем очень при­зна­тель­ны за под­держ­ку на­ше­го дви­же­ния. «Да­ни­лов­цы» ве­дут свою де­я­тель­ность ис­клю­чи­тель­но за счeт част­ных по­жерт­во­ва­ний и средств от про­да­жи на бла­го­тво­ри­тель­ных яр­мар­ках то­ва­ров, сде­лан­ных ру­ка­ми на­ших во­лон­те­ров. Мы ищем спон­со­ра, го­то­во­го под­дер­жать на­ше Дви­же­ние и вме­сте с на­ми по­мо­гать ты­ся­чам лю­дей.

www.danilovcy.ru

[ danilovcy.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.