Работы ювелира из Хабаровска пополнили основные фонды Эрмитажа

Раздел: Ювелиры и компании
07 июля 2015 г.

Со­бы­ти­ем в юве­лир­ном ис­кус­стве ста­ло вклю­че­ние про­из­ве­де­ний ха­ба­ров­ча­ни­на Алек­сея Ба­бу­ро­ва в кол­лек­цию Эр­ми­та­жа. В про­шлом го­ду ав­тор­ские укра­ше­ния при­об­рел Му­зей ис­то­рии кам­не­рез­но­го и юве­лир­но­го ис­кус­ства Ура­ла, со­об­ща­ет ИА AmurMedia.

Пер­вым даль­не­во­сточ­ни­ком, чьи ра­бо­ты по­пол­ни­ли ос­нов­ные фон­ды Го­су­дар­ствен­но­го Эр­ми­та­жа, стал член Со­ю­за ху­дож­ни­ков Рос­сии, ху­дож­ник-юве­лир из Ха­ба­ров­ска Алек­сей Ба­бу­ров. За­ве­ря­ю­щее пись­мо за под­пи­сью ди­рек­то­ра Го­су­дар­ствен­но­го Эр­ми­та­жа Ми­ха­и­ла Пио­тров­ско­го из­ве­сти­ло об этом на­ше­го зем­ля­ка.

До­ба­вим, что в про­шлом го­ду ав­тор­ские укра­ше­ния Алек­сея Ба­бу­ро­ва при­об­рел Му­зей ис­то­рии кам­не­рез­но­го и юве­лир­но­го ис­кус­ства Ура­ла, ко­то­рый рас­по­ло­жен в од­ной из юве­лир­ных сто­лиц Рос­сии — Ека­те­рин­бур­ге. Кро­ме то­го, Алек­сей не так дав­но удо­сто­ил­ся двух по­чет­ных на­град меж­ду­на­род­но­го ме­мо­ри­аль­но­го фон­да Кар­ла Фа­бер­же за вклад в раз­ви­тие рос­сий­ско­го юве­лир­но­го ис­кус­ства. В июле 2014 го­да Алек­сей Ба­бу­ров стал ка­ва­ле­ром Боль­шо­го зна­ка Ор­де­на "Карл Фа­бер­же — при­двор­ный юве­ли­р", а в сен­тяб­ре — боль­шо­го зна­ка Ор­де­на Ми­ха­и­ла Перх­и­на.

Алек­сей Ба­бу­ров яв­ля­ет­ся ос­но­ва­те­лем даль­не­во­сточ­ной шко­лы юве­лир­но­го ис­кус­ства с узна­ва­е­мым сти­лем и по­чер­ком. Его уче­ни­ки всту­па­ют в Со­юз ху­дож­ни­ков Рос­сии, ста­но­вят­ся по­бе­ди­те­ля­ми пре­стиж­ных кон­кур­сов и об­ла­да­те­ля­ми на­град. В кон­це про­шло­го го­да его за­слу­ги бы­ли от­ме­че­ны пре­ми­ей гу­бер­на­то­ра Ха­ба­ров­ско­го края в об­ла­сти ли­те­ра­ту­ры и ис­кус­ства за се­рию юве­лир­ных из­де­лий "Дра­го­цен­но­сти Даль­не­го Во­сто­ка Рос­си­и".

[ amurmedia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама