Указание Банка России от 09.07.2015 N 3719-У «Об отчетности некредитных финансовых организаций об операциях сс денежными средствами»

Раздел: Ломбарды
24 июля 2015 г.

Ува­жа­е­мые чле­ны Ас­со­ци­а­ции раз­ви­тия лом­бар­дов, со­об­ща­ем Вам важ­ную Но­вость - 20.07.2015 г. опуб­ли­ко­ва­но на сай­те Цен­траль­но­го бан­ка РФ Ука­за­ние Бан­ка Рос­сии от 09.07.2015 N 3719-У "Об от­чет­но­сти не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций об опе­ра­ци­ях с де­неж­ны­ми сред­ства­ми" (в­ме­сте с "Клас­си­фи­ка­то­ра­ми ви­дов опе­ра­ций с де­неж­ны­ми сред­ства­ми, со­вер­ша­е­мых ор­га­ни­за­ци­я­ми"), ко­то­рое всту­па­ет в си­лу с 01.09.2015 г. Дан­ное ука­за­ние обя­за­тель­но для при­ме­не­ния лом­бар­да­ми с 01.09.2015 г.

Од­на­ко для лом­бар­дов, предо­ста­вив­ших за квар­тал зай­мы на сум­му ме­нее 7500 ты­сяч руб­лей, до 1 фев­ра­ля 2016 го­да пред­став­ля­ют от­чет­ность об опе­ра­ци­ях с де­неж­ны­ми сред­ства­ми за от­чет­ные ме­ся­цы осу­ществ­ля­ет­ся по за­про­су Бан­ка Рос­сии в срок и за пе­ри­од, ука­зан­ный в за­про­се Бан­ка Рос­сии. С 1 фев­ра­ля 2016 го­да (на­чи­ная с от­чет­но­сти за фев­раль 2016 го­да) от­чет­ность об опе­ра­ци­ях с де­неж­ны­ми сред­ства­ми пред­став­ля­ет­ся не позд­нее 15 ра­бо­че­го дня ме­ся­ца, сле­ду­ю­ще­го за от­чет­ным (без за­про­са со сто­ро­ны ЦБ РФ).

Бо­лее по­дроб­ное разъ­яс­не­ние и осо­бен­но­сти при­ме­не­ния дан­но­го Ука­за­ния бы­ли на­прав­ле­ны чле­нам Ас­со­ци­а­ции в еже­не­дель­ной рас­сыл­ке.

Та­к­же со­труд­ни­ки Ас­со­ци­а­ции в бли­жай­шее вре­мя изу­чат тре­бо­ва­ния, из­ло­жен­ные в дан­ном Ука­за­нии, и под­го­то­вят для чле­нов Ас­со­ци­а­ции раз­ви­тия лом­бар­дов про­ект ти­по­во­го до­ку­мен­та, ко­то­рый дол­жен быть в каж­дом лом­бар­де в со­от­вет­ствии с дан­ным Ука­за­ни­ем, ко­то­рый бу­дет от­ра­жать «По­ря­док фик­си­ро­ва­ния ко­дов ви­дов опе­ра­ций в до­ку­мен­тах, фор­ми­ру­е­мых на бу­маж­ных но­си­те­лях и (и­ли) в элек­трон­ном ви­де, поз­во­ля­ю­щий од­но­знач­но уста­но­вить рас­чет­ный (пла­теж­ный, кас­со­вый) до­ку­мент, на ос­но­ва­нии ко­то­ро­го осу­ществ­ле­на со­от­вет­ству­ю­щая опе­ра­ция».

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.