В Иркутске задержан пытавшийся ограбить ломбард мужчина

Раздел: Ювелиры и компании
14 июля 2015 г.

«Пре­ступ­ле­ние про­изо­шло ве­че­ром 9 июля в Ле­нин­ском рай­о­не об­ласт­но­го цен­тра, - со­об­ща­ет пресс-служ­ба. - Как уста­но­ви­ли опе­ра­тив­ни­ки, в лом­бард за­шел не­из­вест­ный с пи­сто­ле­том в ру­ках и по­тре­бо­вал от­дать име­ю­щу­ю­ся в кас­се на­лич­но­сть. Ра­бот­ни­ца не­за­мед­ли­тель­но на­жа­ла кноп­ку тре­вож­ной сиг­на­ли­за­ции, за­бло­ки­ро­ва­ла вход­ную дверь, а са­ма спря­та­лась за лот­ка­ми с юве­лир­ны­ми укра­ше­ни­я­ми».

При­быв­шие че­рез не­сколь­ко ми­нут по сиг­на­лу «тре­во­га» охран­ни­ки ока­за­ли со­дей­ствие в за­дер­жа­ни­ии по­до­зре­ва­е­мо­го. С ме­ста про­ис­ше­ствия экс­пер­ты изъ­яли сиг­наль­ный пи­сто­лет.

В от­де­ле по­ли­ции со­труд­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка уста­но­ви­ли лич­ность пред­по­ла­га­е­мо­го пре­ступ­ни­ка. По дан­но­му фак­ту сле­до­ва­те­ля­ми воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ста­тьей 162 УК РФ (Раз­бой). По­до­зре­ва­е­мый про­ве­ря­ет­ся на при­част­ность к со­вер­ше­нию иных про­ти­во­прав­ных де­я­ний.

По­ли­цей­ские по­бла­го­да­ри­ли ра­бот­ни­ков част­но­го охран­но­го пред­при­я­тия за опе­ра­тив­ную ра­бо­ту, а так­же бди­тель­ную со­труд­ни­цу лом­бар­да, бла­го­да­ря гра­мот­ным дей­стви­ям ко­то­рой зло­умыш­лен­ни­ку не уда­лось до­ве­сти свой пре­ступ­ный план до кон­ца.

[ sibinform.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.