В Карталах задержали поездного механика, пытавшегося провезти через границу 2 килограмма золота

Раздел: Криминал
21 июля 2015 г.

В Кар­та­лах за­дер­жа­ли по­езд­но­го ме­ха­ни­ка, пы­тав­ше­го­ся про­вез­ти че­рез го­су­дар­ствен­ную гра­ни­цу 2 ки­ло­грам­ма зо­ло­та.

Как со­об­щи­ли NDNews.ru в ЛУ МВД на транс­пор­те, при про­вер­ке пас­са­жир­ско­го по­ез­да со­об­ще­ни­ем «Ки­ев – Аста­на» со­труд­ни­ки по­ли­ции сов­мест­но с по­гра­нич­ным кон­тро­лем об­на­ру­жи­ли в тех­ни­че­ском от­се­ке од­но­го из ва­го­нов 2 сверт­ка с зо­ло­ты­ми укра­ше­ни­я­ми: коль­ца­ми, се­реж­ка­ми и це­поч­ка­ми. На из­де­ли­ях при­сут­ство­ва­ла бир­ка юве­лир­но­го са­ло­на, где бы­ла ука­за­на бир­ка с 585-ой про­бой. Об­щий вес зо­ло­та со­ста­вил по­чти 2 ки­ло­грам­ма.

Сей­час со­труд­ни­ка­ми по­ли­ции ве­дет­ся про­вер­ка, а укра­ше­ния от­прав­ле­ны на ис­сле­до­ва­ние. Ес­ли под­твер­дит­ся, что они дей­стви­тель­но зо­ло­тые, то бу­дет воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тьям «Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов» и «Кон­тра­бан­да». Судь­бу 2-х ки­ло­грамм зо­ло­та, в этом слу­чае, бу­дут ре­шать в су­де.

[ urfo.org ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.