Дагестанец предстанет перед судом за незаконный оборот золотых слитков

Раздел: Криминал
10 августа 2015 г.

Жи­тель Да­хада­ев­ско­го рай­о­на об­ви­ня­ет­ся в не­за­кон­ном обо­ро­те зо­ло­тых слит­ков об­щей сто­и­мо­стью свы­ше 2,8 млн руб­лей, пе­ре­да­ет агент­ство «Да­ге­стан» с ссыл­кой на ис­точ­ник в про­ку­ра­ту­ре. Муж­чи­ну об­ви­ня­ют в со­вер­ше­нии пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ста­тьей 191 (со­вер­ше­ние сдел­ки, свя­зан­ной с дра­го­цен­ным ме­тал­лом в на­ру­ше­ние пра­вил, уста­нов­лен­ных за­ко­но­да­тель­ством РФ, в не­за­кон­ном хра­не­нии и пе­ре­воз­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шен­ном в круп­ном раз­ме­ре) УК РФ.

«В 2014 го­ду об­ви­ня­е­мый, не за­ре­ги­стри­ро­вав­шись в на­ло­го­вом ор­га­не в ка­че­стве ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля или юри­ди­че­ско­го ли­ца и не встав на спе­ци­аль­ный учет в При­ка­спий­ской го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра, не­за­кон­но при­об­рел 5 слит­ков зо­ло­та, не яв­ля­ю­щих­ся ло­мом юве­лир­ных или бы­то­вых из­де­лий. Об­щая мас­са со­ста­ви­ла 2 кг 46 г сто­и­мо­стью свы­ше 2,8 млн руб­лей», – по­яс­ни­ли в над­зор­ном ор­га­не.

По­до­зре­ва­е­мый в по­сле­ду­ю­щем не­за­кон­но пе­ре­вез слит­ки из Ха­са­вюр­та в Ма­хач­ка­лу.

«У­го­лов­ное де­ло с об­ви­ни­тель­ным за­клю­че­ни­ем на­прав­ле­но в Со­вет­ский рай­он­ный суд го­ро­да Ма­хач­ка­лы», – поды­то­жи­ли в про­ку­ра­ту­ре.

[ interdag.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 10 августа 2015 г.:

    Забавная заметка.
    Особенно второй обзац
    Напоминает правильную форму произнесения заклинаний в племени дикарей.
    Вот я и подумал: "А ведь это жизненно важно. Иначе духи предков обидятся.".

Реклама

Реклама