Дагестанец предстанет перед судом за незаконный оборот золотых слитков

Раздел: Криминал
10 августа 2015 г.

Жи­тель Да­хада­ев­ско­го рай­о­на об­ви­ня­ет­ся в не­за­кон­ном обо­ро­те зо­ло­тых слит­ков об­щей сто­и­мо­стью свы­ше 2,8 млн руб­лей, пе­ре­да­ет агент­ство «Да­ге­стан» с ссыл­кой на ис­точ­ник в про­ку­ра­ту­ре. Муж­чи­ну об­ви­ня­ют в со­вер­ше­нии пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ста­тьей 191 (со­вер­ше­ние сдел­ки, свя­зан­ной с дра­го­цен­ным ме­тал­лом в на­ру­ше­ние пра­вил, уста­нов­лен­ных за­ко­но­да­тель­ством РФ, в не­за­кон­ном хра­не­нии и пе­ре­воз­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов, со­вер­шен­ном в круп­ном раз­ме­ре) УК РФ.

«В 2014 го­ду об­ви­ня­е­мый, не за­ре­ги­стри­ро­вав­шись в на­ло­го­вом ор­га­не в ка­че­стве ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля или юри­ди­че­ско­го ли­ца и не встав на спе­ци­аль­ный учет в При­ка­спий­ской го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ции про­бир­но­го над­зо­ра, не­за­кон­но при­об­рел 5 слит­ков зо­ло­та, не яв­ля­ю­щих­ся ло­мом юве­лир­ных или бы­то­вых из­де­лий. Об­щая мас­са со­ста­ви­ла 2 кг 46 г сто­и­мо­стью свы­ше 2,8 млн руб­лей», – по­яс­ни­ли в над­зор­ном ор­га­не.

По­до­зре­ва­е­мый в по­сле­ду­ю­щем не­за­кон­но пе­ре­вез слит­ки из Ха­са­вюр­та в Ма­хач­ка­лу.

«У­го­лов­ное де­ло с об­ви­ни­тель­ным за­клю­че­ни­ем на­прав­ле­но в Со­вет­ский рай­он­ный суд го­ро­да Ма­хач­ка­лы», – поды­то­жи­ли в про­ку­ра­ту­ре.

[ interdag.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 10 августа 2015 г.:

    Забавная заметка.
    Особенно второй обзац
    Напоминает правильную форму произнесения заклинаний в племени дикарей.
    Вот я и подумал: "А ведь это жизненно важно. Иначе духи предков обидятся.".

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.