De Beers снизила цены на алмазы на 9%

Раздел: Драгоценные камни
28 августа 2015 г.

De Beers сни­зи­ла це­ны на ал­ма­зы на 9% по­сле то­го, как умень­ше­ние до­бы­чи не смог­ло под­дер­жать спрос на кам­ни, со­об­ща­ет Bloomberg со ссыл­кой на не­на­зван­ный ис­точ­ник, зна­ко­мый с си­ту­а­ци­ей.

В рам­ках сво­е­го бли­жай­ше­го сай­та De Beers пла­ни­ру­ет пред­ло­жить ал­ма­зов при­мер­но на $250 млн.

Тем не ме­нее ис­точ­ни­ки со­об­щи­ли, что сайт­хол­де­ры, ве­ро­ят­но, ста­нут за­ку­пать боль­ше кам­ней по­сле сни­же­ния цен.

De Beers уже поз­во­ли­ла сайт­хол­де­рам от­ло­жить за­ра­нее ого­во­рен­ные по­куп­ки ал­маз­но­го сы­рья на ав­гу­стов­ском сай­те, ко­то­рый на этой не­де­ле прой­дет в Бот­сва­не.

Ал­маз­ный ры­нок в по­след­нее вре­мя на­хо­дит­ся в не­устой­чи­вом по­ло­же­нии на фо­не па­де­ния цен на ал­ма­зы, из-за че­го не­ко­то­рые до­бы­ва­ю­щие ком­па­нии сни­зи­ли до­бы­чу, до­бав­ля­ет из­да­ние. В на­сто­я­щее вре­мя огран­щи­ки с тру­дом по­лу­ча­ют при­быль из-за со­кра­ще­ния кре­ди­то­ва­ния ал­маз­ной от­рас­ли и па­де­ния спро­са на юве­лир­ные из­де­лия.

Как от­ме­ча­ет Bloomberg, вна­ча­ле De Beers ре­ши­ла под­дер­жать ал­маз­ный ры­нок пу­тем со­кра­ще­ния до­бы­чи, а не сни­же­ния цен.

"От­расль в очень слож­ном по­ло­же­нии, си­ту­а­ция оста­ет­ся не­опре­де­лен­ной", - ци­ти­ру­ет из­да­ние ана­ли­ти­ка Ки­ро­на Ходж­со­на (Kieron Hodgson) из Panmure Gordon в Лон­до­не. “В De Beers при­зна­ли это и от­ре­а­ги­ро­ва­ли", - до­ба­вил он.

Не­дав­но ком­па­ния сни­зи­ла про­гноз по про­из­вод­ству ал­ма­зов за год с 30-32 млн ка­ра­тов до 29-31 млн ка­ра­тов.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.