ФСБ задержала жителя Красноярска, перевозившего нелегальное золото

Раздел: Криминал
28 августа 2015 г.

Со­труд­ни­ки ФСБ по Крас­но­яр­ско­му краю и Ха­ка­сии в хо­де сов­мест­ной опе­ра­ции за­дер­жа­ли жи­те­ля Крас­но­яр­ска, пы­тав­ше­го вы­вез­ти за пре­де­лы края при­род­ное зо­ло­то сто­и­мо­стью 7 мил­ли­о­нов руб­лей, со­об­щи­ла пресс-служ­ба кра­е­во­го УФСБ.

Как со­об­щи­ли в УФСБ, муж­чи­ну за­дер­жа­ли на участ­ке фе­де­раль­ной трас­сы, ко­гда он пе­ре­во­зил зо­ло­то на про­да­жу в Ха­ка­сию.

«При осмот­ре его лич­но­го ав­то­мо­би­ля Land Cruiser 100 об­на­ру­же­на ко­жа­ная сум­ка, в ко­то­рой на­хо­ди­лись слит­ки зо­ло­та об­щим ве­сом око­ло 3,5 кг. Сто­и­мость дан­но­го дра­го­цен­но­го ме­тал­ла на «чер­ном рын­ке» мо­жет до­сти­гать 7 млн руб­лей. Уста­нов­ле­но, что за­дер­жан­но­го в Ха­ка­сии уже ожи­дал по­тен­ци­аль­ный по­ку­па­тель», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

Позд­нее, при обыс­ке в квар­ти­ре бы­ла об­на­ру­же­на азот­ная кис­ло­та, ко­то­рая ис­поль­зу­ет­ся в про­цес­се аф­фи­на­жа (о­чист­ки ме­тал­ла от при­ме­сей).

В от­но­ше­нии жи­те­ля Крас­но­яр­ска воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ча­сти 1 ста­тьи 191 УК РФ «Не­за­кон­ный обо­рот дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­род­ных дра­го­цен­ных кам­ней или жем­чу­га». В на­сто­я­щий мо­мент уста­нав­ли­ва­ют­ся иные ли­ца, при­част­ные к дан­но­му пре­ступ­ле­нию.

[ krasnoyarsk-times.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама