В Новосибирске раскрыли кражу в ювелирном магазине

Раздел: Криминал
06 августа 2015 г.

Се­рия краж в юве­лир­ных ма­га­зи­нах рас­кры­та в Но­во­си­бир­ске, со­об­ща­ет ГУ МВД по ре­ги­о­ну.

24 июля в юве­лир­ный са­лон, рас­по­ло­жен­ный в Цен­траль­ном рай­о­не, за­шла мо­ло­дая па­ра. Де­вуш­ка по­про­си­ла по­ка­зать ей зо­ло­той брас­лет. Про­да­вец до­ста­ла ло­ток с укра­ше­ни­я­ми. По­ка по­тен­ци­аль­ная по­ку­па­тель­ни­ца от­вле­ка­ла про­дав­ца, при­ме­ряя из­де­лия, мо­ло­дой че­ло­век за­брал с лот­ка дру­гой брас­лет сто­и­мо­стью око­ло 70 ты­сяч руб­лей и ото­шел. Де­вуш­ка про­дол­жи­ла при­ме­рять укра­ше­ния, а за­тем ска­за­ла, что ей ни­че­го не под­хо­дит, и на­пар­ни­ки спо­кой­но по­ки­ну­ли ма­га­зин. Об­на­ру­жив про­па­жу, про­да­вец об­ра­ти­лась в по­ли­цию.

Со­труд­ни­ка­ми уго­лов­но­го ро­зыс­ка по­до­зре­ва­е­мые в со­вер­ше­нии дан­но­го пре­ступ­ле­ния бы­ли уста­нов­ле­ны и за­дер­жа­ны. Ими ока­за­лись жи­те­ли Пер­во­май­ско­го рай­о­на в воз­расте 28 и 23 лет. Мо­ло­дой че­ло­век, ра­нее уже при­вле­кал­ся к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти за гра­беж.

В хо­де про­вер­ки уста­нов­ле­на при­част­ность по­до­зре­ва­е­мых к ана­ло­гич­ным пре­ступ­ле­ни­ям, со­вер­шен­ным на тер­ри­то­рии Цен­траль­но­го, За­ель­цов­ско­го и Дзер­жин­ско­го рай­о­нов Но­во­си­бир­ска. Во всех слу­ча­ях зло­умыш­лен­ни­ки дей­ство­ва­ли по од­ной схе­ме и вы­би­ра­ли укра­ше­ния, сто­и­мо­стью не ме­нее 50 ты­сяч руб­лей. Воз­буж­де­ны уго­лов­ные де­ла по при­зна­кам со­ста­ва пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кра­жа). По­хи­щен­ное изъ­ято.

В от­но­ше­нии де­вуш­ки из­бра­на ме­ра пре­се­че­ния в ви­де под­пис­ки о не­вы­ез­де. Мо­ло­дой че­ло­век взят под стра­жу.

[ regions.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама