В Волгограде ограбили ювелирный магазин «Адамас»

Раздел: Криминал
19 августа 2015 г.

Не­сколь­ких лот­ков с юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми, вы­пол­нен­ны­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов с дра­го­цен­ны­ми и по­лу­дра­го­цен­ны­ми кам­ня­ми, не­до­счи­та­лись ра­бот­ни­ки юве­лир­но­го са­ло­на «А­да­мас», рас­по­ло­жен­но­го в Во­ро­ши­лов­ском рай­о­не го­ро­да Вол­го­град, по­сле не­ожи­дан­но­го ви­зи­та двух во­ору­жен­ных «по­се­ти­те­лей». Об этом со­об­ща­ют пред­ста­ви­те­ли ин­фор­ма­ци­он­но­го цен­тра ре­ги­о­наль­но­го глав­ка МВД Рос­сии.

Со­глас­но по­лу­чен­ным све­де­ни­ям, око­ло вось­ми ча­сов ве­че­ра на пуль­те де­жур­но­го со­труд­ни­ка ЧОПа сра­бо­тал сиг­нал о на­жа­тии тре­вож­ной кноп­ки в юве­лир­ном са­ло­не «А­да­мас», рас­по­ло­жен­ном на ули­це Ким. Уже спу­стя не­сколь­ко ми­нут со­труд­ни­ки охран­но­го пред­при­я­тия при­бы­ли на ме­сто вы­зо­ва, но гра­би­те­ли, ко­то­рые успе­ли об­чи­стить юве­лир­ный ма­га­зин на­ка­ну­не их при­ез­да, к то­му мо­мен­ту успе­ли скрыть­ся.

Вы­яс­ни­лось, что в са­лон во­рва­лись двое не­из­вест­ных в мас­ках, ко­то­рые за­пу­га­ли его ра­бот­ни­ков пи­сто­ле­том, а за­тем раз­би­ли стек­лян­ные вит­ри­ны и за­бра­ли 12 лот­ков с до­ро­го­сто­я­щи­ми юве­лир­ны­ми укра­ше­ни­я­ми.

От­ме­ча­ет­ся, что в мо­мент ограб­ле­ния в тор­го­вом за­ле на­хо­дил­ся охран­ник, но он был без­ору­жен, по­это­му не смог оста­но­вить зло­умыш­лен­ни­ков, а лишь на­жал тре­вож­ную кноп­ку, да и то слиш­ком позд­но.

Посколь­ку чо­пов­цам не уда­лось пой­мать пре­ступ­ни­ков на ме­сте ин­ци­ден­та, их ро­зыс­ком те­перь за­ни­ма­ют­ся со­труд­ни­ки ОМВД по Во­ро­ши­лов­ско­му рай­о­ну Вол­го­гра­да. По фак­ту ин­ци­ден­та воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло. Сум­ма ущер­ба, на­не­сен­но­го зло­умыш­лен­ни­ка­ми вла­дель­цам «А­да­ма­са», сей­час уста­нав­ли­ва­ет­ся.

[ informing.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.