Казахстан продлил запрет на вывоз необработанных драгоценных металлов до конца года

Раздел: Рынки
16 сентября 2015 г.

Со­от­вет­ству­ю­щие при­ка­зы ми­ни­стер­ства по ин­ве­сти­ци­ям и раз­ви­тию РК от 24 ав­гу­ста опуб­ли­ко­ва­ны в ин­фор­ма­ци­он­но-пра­во­вой си­сте­ме нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов, пе­ре­да­ет КазТАГ.

«В со­от­вет­ствии со ст. 18 за­ко­на РК от 12 ап­ре­ля 2004 го­да «О ре­гу­ли­ро­ва­нии тор­го­вой де­я­тель­но­сти» и раз­де­ла 10 при­ло­же­ния 7 к до­го­во­ру о Евразий­ском эко­но­ми­че­ском со­ю­зе при­ка­зы­ваю вве­сти за­прет сро­ком на 4 ме­ся­ца на вы­воз с тер­ри­то­рии РК не­об­ра­бо­тан­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов, ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов со­глас­но при­ло­же­нию к на­сто­я­ще­му при­ка­зу», - го­во­рит­ся в тек­сте до­ку­мен­та.

Так, со­глас­но при­ка­зу, за­пре­ще­но к вы­во­зу из Ка­зах­ста­на зо­ло­то (в­клю­чая зо­ло­то с галь­ва­ни­че­ским по­кры­ти­ем из пла­ти­ны) не­об­ра­бо­тан­ное, или по­лу­об­ра­бо­тан­ное, или в ви­де по­рош­ка: не­мо­не­тар­ное в ви­де по­рош­ка или в про­чих не­об­ра­бо­тан­ных фор­мах (за ис­клю­че­ни­ем зо­ло­та в гра­ну­лах, как в не­об­ра­бо­тан­ном ви­де, так и аф­фи­ни­ро­ван­но­го чи­сто­та ко­то­ро­го рав­на или пре­вы­ша­ет 995 про­бы или 23,88 ка­ра­та).

Та­к­же к за­пре­ту от­но­сят­ся от­хо­ды и лом дра­го­цен­ных ме­тал­лов или ме­тал­лов, пла­ки­ро­ван­ных дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми; про­чие от­хо­ды и лом, со­дер­жа­щие дра­го­цен­ный ме­талл или со­еди­не­ния драг­ме­тал­лов, ис­поль­зу­е­мые для из­вле­че­ния драг­ме­тал­лов (зо­ло­та, вклю­чая ме­талл, пла­ки­ро­ван­ный зо­ло­том, но ис­клю­чая от­хо­ды, со­дер­жа­щие дру­гие дра­го­цен­ные ме­тал­лы).

Кро­ме то­го, дру­гим при­ка­зом вве­ден за­прет сро­ком на 4 ме­ся­ца на вы­воз с тер­ри­то­рии Ка­зах­ста­на от­хо­дов и ло­ма чер­ных ме­тал­лов, за ис­клю­че­ни­ем от­хо­дов и ло­ма ле­ги­ро­ван­ной ста­ли, в том чис­ле кор­ро­зи­он­но­стой­кой ста­ли и про­чей.

При­ка­зы вво­дят­ся в дей­ствие со дня пер­во­го офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния. Ра­нее за­пре­ты бы­ли вве­де­ны на 6 ме­ся­цев с мар­та те­ку­ще­го го­да.

[ zakon.kz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама