«Кристалл» предлагает создать бриллиантовую ТОР в Смоленске

Раздел: Ювелиры и компании
19 сентября 2015 г.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор смо­лен­ско­го ОАО «ПО «Кри­сталл», круп­ней­ше­го про­из­во­ди­те­ля брил­ли­ан­тов в Рос­сии, Мак­сим Шка­дов пред­ла­га­ет со­здать тер­ри­то­рию опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия (ТОР) по об­ра­бот­ке ал­ма­зов в Смо­лен­ске.

«Од­на из на­ших идей - со­зда­ние ТОР по об­ра­бот­ке ал­ма­зов в Смо­лен­ске. На се­го­дняш­ний день ком­па­ни­ей про­ра­ба­ты­ва­ет­ся тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ское обос­но­ва­ние с очень се­рьез­ной ана­ли­ти­че­ской ба­зой, с очень се­рьез­ным ана­ли­зом рын­ка», - ска­зал Шка­дов в ин­тер­вью РИА Но­во­сти.

Кро­ме это­го, «Кри­сталл» не остав­ля­ет идею ин­те­гра­ции с АК «АЛРОСА», не­смот­ря на то, что сей­час на рын­ке слож­ная си­ту­а­ция. «Я счи­таю, что ин­те­гра­ция не­об­хо­ди­ма... Кон­со­ли­да­ция об­ра­ба­ты­ва­ю­щих ак­ти­вов, со­зда­ние нор­маль­но­го ка­на­ла вы­хо­да на ры­нок вы­со­ко­про­фес­си­о­наль­но­го с точ­ки зре­ния об­ра­бот­ки ал­ма­зов, с точ­ки зре­ния ре­а­ли­за­ции го­то­вой про­дук­ции, с точ­ки зре­ния на­ше­го опы­та за­ру­беж­ной тор­гов­ли - это толь­ко плюс всем», - от­ме­тил Шка­дов.

По его сло­вам, преж­де все­го, по по­во­ду ин­те­гра­ции свое сло­во долж­ны ска­зать ак­ци­о­не­ры АЛРОСА. В первую оче­редь это Ро­си­му­ще­ство и Мин­фин, ко­то­рый кон­тро­ли­ру­ет весь этот биз­нес. «Хо­тя Мин­фи­ном по­зи­ция уже бы­ла озву­че­на, что да - не­об­хо­ди­ма кон­со­ли­да­ция, не­об­хо­ди­мо это раз­ви­тие», - до­ба­вил ген­ди­рек­тор «Кри­стал­ла».

ОАО «ПО «Кри­сталл» яв­ля­ет­ся круп­ней­шим про­из­во­ди­те­лем брил­ли­ан­тов в Рос­сии, 100% ак­ций при­над­ле­жат РФ в ли­це Ро­си­му­ще­ства. Вхо­дит в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ских пред­при­я­тий. Ком­па­ния яв­ля­ет­ся круп­ней­шим по­ку­па­те­лем ал­ма­зов АК «АЛРОСА».

АК «АЛРОСА» - круп­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель ал­ма­зов, на ее до­лю при­хо­дит­ся око­ло 26% ми­ро­вой и 95% рос­сий­ской до­бы­чи ал­ма­зов.

[ 1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.