Московская фирма наказана за использование поддельных пробирных клейм

Раздел: Криминал
04 сентября 2015 г.

Остан­кин­ская меж­рай­он­ная про­ку­ра­ту­ра сов­мест­но с Го­су­дар­ствен­ной ин­спек­ци­ей про­бир­но­го над­зо­ра по Москве и Мос­ков­ской об­ла­сти и от­де­лом МВД Рос­сии по Алек­се­ев­ско­му рай­о­ну Моск­вы про­ве­ла про­вер­ку со­блю­де­ния за­ко­но­да­тель­ства о дра­го­цен­ных ме­тал­лах и дра­го­цен­ных кам­нях в ООО «Зо­ло­тое - Ру­но плюс», осу­ществ­ля­ю­ще­го де­я­тель­ность по про­да­же юве­лир­ных из­де­лий на Про­спек­те Ми­ра.

Уста­нов­ле­но, что ор­га­ни­за­ция тор­го­ва­ла юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми с под­дель­ны­ми от­тис­ка­ми про­бир­ных клейм, а так­же без го­су­дар­ствен­ных про­бир­ных клейм РФ.

По ре­зуль­та­там про­вер­ки про­ку­рор воз­бу­дил в от­но­ше­нии ООО «Зо­ло­тое - Ру­но плюс» и его ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, преду­смот­рен­ном ст. 19.14 (на­ру­ше­ние пра­вил из­вле­че­ния, про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния, об­ра­ще­ния, по­лу­че­ния, уче­та и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, жем­чу­га, дра­го­цен­ных кам­ней или из­де­лий, их со­дер­жа­щих) Ко­дек­са РФ об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях.

Ми­ро­вым су­дьей су­деб­но­го участ­ка № 315 Алек­се­ев­ско­го рай­о­на ви­нов­ные ли­ца при­вле­че­ны к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти в ви­де штра­фов на об­щую сум­му 40 тыс. руб­лей.

По на­прав­лен­ным про­ку­ро­ром в по­ряд­ке ст. 37 УПК РФ ма­те­ри­а­лам воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ч. 1 ст. 181 УК РФ (на­ру­ше­ние пра­вил из­го­тов­ле­ния и ис­поль­зо­ва­ния го­су­дар­ствен­ных про­бир­ных клейм).

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама