На Абхазской границе задержана крупная партия золота

Раздел: Криминал
02 сентября 2015 г.

Ма­ши­ну «KIA RIO» на та­мо­жен­ном по­сту Ад­лер оста­но­ви­ли для до­смот­ра, по­лу­чив опе­ра­тив­ную ин­фор­ма­цию. В ав­то­мо­би­ле, сле­до­вав­шем из Рос­сии в Аб­ха­зию кро­ме во­ди­те­ля на­хо­ди­лась пас­са­жир­ка из Тве­ри. При до­смот­ре че­мо­да­на со­труд­ни­ки та­мож­ни об­на­ру­жи­ли 20 кг юве­лир­ных из­де­лий. Це­поч­ки, серь­ги, коль­ца, гай­та­ны, под­вес­ки бы­ли рас­фа­со­ва­ны в про­зрач­ные кон­тей­не­ры. По дан­ным та­мо­жен­ной служ­бы все­го бы­ло об­на­ру­же­но 2,5 ты­ся­чи штук не­за­де­кла­ри­ро­ван­ных юве­лир­ных из­де­лий.

Хо­зяй­ка че­мо­да­на по­яс­ни­ла, что ра­бо­та­ет в ООО «Тверь-Юве­лир» ме­не­дже­ром по про­да­жам. По сло­вам ме­не­дже­ра юве­лир­ные из­де­лия она вез­ла в Аб­ха­зию для ре­а­ли­за­ции. О том, что их на­до за­де­кла­ри­ро­вать — не зна­ла.

В от­но­ше­нии ООО «Тверь-Юве­лир» Со­чин­ской та­мож­ней воз­буж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров). Юве­лир­ные из­де­лия на­прав­ле­ны на та­мо­жен­ную экс­пер­ти­зу.

[ maks-portal.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.