По итогам года снижение выручки смоленского «Кристалла» может составить 35%, производства бриллиантов - 12%

Раздел: Ювелиры и компании
24 сентября 2015 г.

В этом го­ду круп­ней­ший про­из­во­ди­тель брил­ли­ан­тов в РФ - смо­лен­ский "Кри­стал­л" - ожи­да­ет по­чти 35-про­цент­но­го сни­же­ния вы­руч­ки.

В 2015 го­ду "Кри­стал­л" сни­зит про­из­вод­ство до 106 тыс. ка­рат, а вы­руч­ку - до $200 млн, со­об­щи­ли "Ин­тер­фак­су" в ком­па­нии. В 2014 го­ду вы­руч­ка "Кри­стал­ла" со­ста­ви­ла 11,9 млрд руб­лей ($313 млн по сред­не­му кур­су ЦБ за про­шлый год - 37,97 руб./$1). Ком­па­ния про­из­ве­ла 121 тыс. ка­рат брил­ли­ан­тов. По срав­не­нию с про­шлым го­дом па­де­ние вы­пус­ка со­ста­вит 12%, вы­руч­ки - 35%.

За 1-е по­лу­го­дие 2015 го­да "Кри­стал­л" ре­а­ли­зо­вал го­то­вой про­дук­ции на $69,1 млн, в ка­ра­тах из­го­тов­ле­но 49,2 тыс. по срав­не­нию с $170,6 млн и 61,6 тыс. ка­рат го­дом ра­нее, уточ­ни­ли в ком­па­нии. Спад свя­зан с си­ту­а­ци­ей на рын­ке, ко­то­рая ха­рак­те­ри­зу­ет­ся ослаб­ле­ни­ем спро­са на ал­ма­зы из-за за­то­ва­ри­ва­ния скла­дов про­из­во­ди­те­лей брил­ли­ан­тов, трей­де­ров и ри­тей­ле­ров.

"Кри­стал­л" - один из ос­нов­ных кли­ен­тов "АЛРОСА" на внут­рен­нем рын­ке и един­ствен­ный в РФ сайт­хол­дер De Beers. Как уточ­ни­ли в "Кри­стал­ле", у De Beers в ны­неш­них усло­ви­ях смо­лен­ский про­из­во­ди­тель прак­ти­че­ски не при­об­ре­та­ет, от­ка­зав­шись от уча­стия в трех сай­тах. Це­ны на ал­ма­зы De Beers за­вы­ше­ны на 10-15%, счи­та­ют в "Кри­стал­ле".

Груп­па "Кри­стал­л" пред­став­ле­на че­тырь­мя за­ру­беж­ны­ми тор­го­вы­ми ком­па­ни­я­ми в Гон­кон­ге, Ду­бае, Ант­вер­пе­не и Нью-Йор­ке, а так­же юве­лир­ной груп­пой "С­мо­лен­ские Брил­ли­ан­ты" и ком­па­ни­ей "Ал­маз Сер­вис", за­ни­ма­ю­щей­ся про­из­вод­ством оснаст­ки, ин­стру­мен­та и обо­ру­до­ва­ния для ал­ма­зо­об­ра­бот­ки. Чис­лен­ность со­труд­ни­ков груп­пы ком­па­ний "Кри­стал­л" на ко­нец 2014 го­да - 1,8 тыс. че­ло­век.

"Кри­стал­л" на 100% при­над­ле­жит Ро­си­му­ще­ству. Меж­ду­на­род­ная клас­си­фи­ка­ция про­дук­ции - Triple Excellent.

[ finmarket.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.