Юрий Трутнев: «Алмазная биржа» появится во Владивостоке в течение года

Раздел: Драгоценные камни
03 сентября 2015 г.

Тор­го­вая пло­щад­ка по про­да­же ал­ма­зов (ал­маз­ная бир­жа) на даль­нем Во­сто­ке мо­жет быть со­зда­на в те­че­ние 2016 го­да, пе­ре­го­во­ры с ки­тай­ски­ми парт­не­ра­ми о ее со­зда­нии ве­дет АЛРОСА, со­об­щил ви­це-пре­мьер Рос­сии, пол­пред пре­зи­ден­та в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев.

Се­год­ня во вре­мя пресс-кон­фе­рен­ции пол­но­моч­но­го пред­ста­ви­те­ля Пре­зи­ден­та РФ в ДФО Ю. Трут­не­ва с прес­сой, чи­нов­ник от­ме­тил, что ве­ли­ка ве­ро­ят­ность то­го, что уже в гря­ду­щем го­ду во Вла­ди­во­сто­ке мо­жет быть по­стро­е­на ал­маз­ная бир­жа.

Та­к­же чи­нов­ник от­ме­тил, что «к со­жа­ле­нию, сей­час по­ка не­из­вест­но, в ка­ком ви­де про­да­жа ал­ма­зов бу­дет ре­а­ли­зо­ва­на. Вла­ди­во­сток ло­гич­нее впи­сы­ва­ет­ся в струк­ту­ру от­но­ше­ний меж­ду Яку­ти­ей и Ки­та­ем, чем, на­при­мер, Ант­вер­пен», — за­явил Трут­нев.

«Ал­маз­ный ры­нок тон­кий и тре­бу­ет вы­со­кой ква­ли­фи­ка­ции спе­ци­а­ли­стов. По­это­му во Вла­ди­во­сток­скую бир­жу при­дет­ся при­гла­шать экс­пер­тов со сто­ро­ны». Пе­ре­го­во­ры с парт­не­ра­ми из Ки­тая бу­дет про­во­дить ком­па­ния АЛРОСА.

- За год мы успе­ли про­ве­сти огром­ную ра­бо­ту, — от­ме­тил Трут­нев, имея вви­ду ТОРы, сво­бод­ный порт и под­го­тов­ку к ВЭФ. «Так что нет ни­ка­ких со­мне­ний, что в те­че­ние го­да эта пло­щад­ка по­явит­ся».

На от­кры­тии «У­ли­цы Даль­не­го Во­сто­ка» пол­пре­да со­про­вож­дал гу­бер­на­тор При­мор­ско­го края Вла­ди­мир Ми­клу­шев­ский и гу­бер­на­тор Чу­кот­ки Ро­ман Ко­пин.

[ ros.biz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама