5 способов предотвратить ограбление в ювелирном магазине

Раздел: Криминал
19 октября 2015 г.

Как со­об­ща­ет Альянс по обес­пе­че­нию без­опас­но­сти в сфе­ре юве­лир­но­го де­ла (А­льянс юве­лир­ной без­опас­но­сти), в те­че­ние пер­вых де­вя­ти ме­ся­цев 2015 го­да бы­ло осу­ществ­ле­но 216 ограб­ле­ний с по­бе­гом в юве­лир­ных ма­га­зи­нах на тер­ри­то­рии США. По опы­ту юве­ли­ров, кро­ме мо­шен­ни­честв с кре­дит­ны­ми кар­та­ми, од­ним из са­мых рас­про­стра­нен­ных пре­ступ­ле­ний яв­ля­ет­ся ограб­ле­ние на гла­зах у про­дав­ца с по­сле­ду­ю­щим по­бе­гом.

Альянс юве­лир­ной без­опас­но­сти со­ста­вил спи­сок ре­ко­мен­да­ций по борь­бе с та­ко­го ро­да пре­ступ­но­стью:

1. По­ка­зы­вать толь­ко од­ну вещь за один раз.

2. Быть пре­дель­но вни­ма­тель­ным при об­на­ру­же­нии по­до­зри­тель­ных сиг­на­лов: на­при­мер, со­мни­тель­ный по­ку­па­тель раз­го­ва­ри­ва­ет по мо­биль­но­му те­ле­фо­ну; но­сит шля­пу и солн­це­за­щит­ные оч­ки для со­кры­тия сво­ей лич­но­сти; про­сит по­смот­реть са­мый до­ро­гой брил­ли­ант или рас­смат­ри­ва­ет его са­мо­сто­я­тель­но в ма­га­зи­не.

3. Ес­ли по­ве­де­ние по­ку­па­те­ля ка­жет­ся вам по­до­зри­тель­ным, по­про­си­те дру­го­го про­дав­ца или ме­не­дже­ра по­мочь вам с кли­ен­том. По­мощ­ник мо­жет встать ря­дом с кли­ен­том на его сто­ро­не вит­ри­ны и предот­вра­тить по­бег в слу­чае кра­жи.

4. Ес­ли по­ве­де­ние кли­ен­та вы­зы­ва­ет опа­се­ния, по­про­си­те предъ­явить до­ку­мен­ты, удо­сто­ве­ря­ю­щие лич­но­сть, пе­ред тем, как по­ка­зать то­вар. Это эф­фек­тив­но для предот­вра­ще­ния ограб­ле­ния и по­бе­га по­до­зре­ва­е­мо­го.

5. Не пы­тай­тесь са­мо­сто­я­тель­но до­гнать или схва­тить пре­ступ­ни­ка. Су­ще­ству­ет мно­же­ство при­ме­ров то­го, как про­дав­цы бы­ли по­ва­ле­ны на зем­лю и ра­не­ны при по­пыт­ке за­дер­жать пре­ступ­ни­ка са­мо­сто­я­тель­но.

Текст предо­став­лен Альян­сом юве­лир­ной без­опас­но­сти.

[ ru.israelidiamond.co.il ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.