Ежегодная встреча Всемирного алмазного совета состоялась в Москве

Раздел: Драгоценные камни
14 октября 2015 г.

Еже­год­ная встре­ча пред­ста­ви­те­лей Все­мир­но­го ал­маз­но­го со­ве­та (World Diamond Council, WDC) со­сто­я­лась 12-13 ок­тяб­ря в Москве при под­держ­ке АЛРОСА.

WDC пред­став­ля­ет ин­те­ре­сы участ­ни­ков ал­маз­но-брил­ли­ан­то­во­го рын­ка – ком­па­ний и от­рас­ле­вых ор­га­ни­за­ций – в Ким­бер­лий­ском про­цес­се (КП). Со­вет тра­ди­ци­он­но ор­га­ни­зу­ет еже­год­ные встре­чи для об­суж­де­ния и фор­ми­ро­ва­ния еди­ной по­зи­ции от­рас­ли по ак­ту­аль­ным во­про­сам ра­бо­ты КП.

Участ­ни­ки WDC утвер­ди­ли стра­те­ги­че­ский план ра­бо­ты на бли­жай­шие два го­да – в част­но­сти, вза­и­мо­дей­ствие с КП по во­про­сам ис­клю­че­ния «кон­фликт­ных» ал­ма­зов из меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли. Та­к­же бу­дет про­дол­же­на ра­бо­та над со­вер­шен­ство­ва­ни­ем и ис­пол­не­ни­ем тре­бо­ва­ний ре­гу­ля­тив­ной и доб­ро­воль­ной си­стем кон­тро­ля над тор­гов­лей ал­ма­за­ми. Боль­шое вни­ма­ние бы­ло уде­ле­но об­суж­де­нию во­про­сов по­вы­ше­ния про­зрач­но­сти, от­вет­ствен­но­го ве­де­ния биз­не­са, укреп­ле­ния ре­пу­та­ции ми­ро­во­го ал­маз­но-брил­ли­ан­то­во­го рын­ка.

Кро­ме то­го, в рам­ках встре­чи со­сто­я­лись вы­бо­ры ви­це-пре­зи­ден­та WDC, ко­то­рый, в со­от­вет­ствии с уста­вом ор­га­ни­за­ции, ста­нет пре­зи­ден­том Со­ве­та в 2016 го­ду. На эту по­зи­цию из­бран ви­це-пре­зи­дент АЛРОСА Ан­дрей По­ля­ков.

«АЛРОСА яв­ля­ет­ся чле­ном WDC с мо­мен­та его ос­но­ва­ния в 2000 го­ду, и для нас боль­шая честь при­ни­мать встре­чу пред­ста­ви­те­лей Со­ве­та в Москве. Все­мир­ный ал­маз­ный со­вет внес зна­чи­тель­ный вклад в раз­ви­тие меж­ду­на­род­ной тор­гов­ли ал­ма­за­ми и обес­пе­че­ние про­зрач­но­сти это­го рын­ка. WDC се­го­дня фор­ми­ру­ет по­зи­цию всей от­рас­ли в рам­ках вза­и­мо­дей­ствия с Ким­бер­лий­ским про­цес­сом. Это предо­став­ля­ет всем участ­ни­кам уни­каль­ную воз­мож­ность сов­мест­но об­суж­дать пу­ти даль­ней­ше­го раз­ви­тия и на­хо­дить но­вые фор­мы со­труд­ни­че­ства, фор­ми­ро­вать, за­щи­щать и под­дер­жи­вать без­упреч­ную ре­пу­та­цию от­рас­ли и про­дук­та. Я уве­рен, что кон­струк­тив­ный диа­лог и пло­до­твор­ное со­труд­ни­че­ство поз­во­лят всем нам обес­пе­чить бле­стя­щее бу­ду­щее для на­ше­го рын­ка», - ска­зал пре­зи­дент АЛРОСА Ан­дрей Жар­ков.

[ alrosa.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.