Интерес посетителей к международной ювелирной выставке «Ереван шоу – 2015» заметно возрос

Раздел: Выставки
26 октября 2015 г.

В этом го­ду чис­ло го­стей меж­ду­на­род­ной юве­лир­ной вы­став­ки «Ере­ван шоу – 2015» уве­ли­чи­лось. Об этом на встре­че с жур­на­ли­ста­ми 24 ок­тяб­ря за­явил пре­зи­дент Все­мир­ной ас­со­ци­а­ции ар­мян­ских юве­ли­ров (AJA) Га­гик Ге­вор­кян.

«Эта вы­став­ка уже при­об­ре­ла ми­ро­вую из­вест­но­сть. Это то ме­сто, где мы де­мон­стри­ру­ем свою про­дук­цию и зо­вем по­ку­па­те­лей. Это ме­сто для встреч, где лю­ди об­ща­ют­ся, на­чи­на­ют сов­мест­ный биз­нес. У нас есть го­сти и участ­ни­ки из США, Рос­сии, Та­и­лан­да, Тур­ции, Ка­на­ды, Ита­лии и дру­гих стран. При­был один са­мо­лет с по­ку­па­те­ля­ми, в ос­нов­ном из Рос­сии, чтоб лю­ди по­ку­па­ли про­дук­цию в Ар­ме­нии, а не в Тур­ции, Ки­тае или Та­и­лан­де», - за­явил Ге­вор­кян.

На вы­став­ке пред­став­ле­ны та­кие из­вест­ные бр­эн­ды, участ­ни­ки и по­бе­ди­те­ли круп­ных ми­ро­вых вы­ста­вок, как JCK, Bazalworld, VLCENZAORO, Junwex и дру­гие. Прав­да, в этом го­ду по срав­не­нию с 2014-м умень­ши­лось чис­ло ком­па­ний-участ­ни­ков.

«Бы­ли опре­де­лен­ные труд­но­сти. В про­шлом го­ду бы­ло свы­ше 100 участ­ни­ков, а сей­час око­ло 80. Но в сле­ду­ю­щем го­ду в Ар­ме­нии со­сто­ит­ся со­бра­ние меж­ду­на­род­но­го кон­грес­са юве­ли­ров. Это са­мый боль­шой ми­ро­вой кон­гресс, со­сто­я­щий из 40 ас­со­ци­а­ций. На­ша стра­на ста­нет цен­тром ми­ро­вой юве­лир­ной ин­ду­стрии», - за­явил Ге­вор­кян.

Он так­же от­ме­тил, что экс­по-центр «Ме­ри­ди­ан», где про­хо­дит вы­став­ка, да­ет воз­мож­ность при­гла­шать в Ар­ме­нию круп­ные ком­па­нии из раз­ных стран. В цен­тре мо­гут раз­ме­стить­ся 400-500 ком­па­ний. Центр яв­ля­ет­ся сво­бод­ной тор­го­вой зо­ной и име­ет на­ло­го­вые льго­ты, по­лу­чен­ные со сто­ро­ны пра­ви­тель­ства.

«Пред­при­ни­ма­тель, от­кры­ва­ю­щий биз­нес на этой тер­ри­то­рии, осво­бож­да­ет­ся от на­ло­гов. Вы­пла­чи­ва­ет­ся лишь зар­пла­та и на­ло­ги с зар­пла­ты. На­ша цель – сде­лать из Ар­ме­нии стра­ну-про­из­во­ди­те­ля», - от­ме­тил Ге­вор­кян.

От­ме­тим, что Ар­ме­ния – един­ствен­ная стра­на, в ко­то­рой на го­су­ров­не от­ме­ча­ет­ся На­ци­о­наль­ный день юве­ли­ра (по­след­нее вос­кре­се­нье ок­тяб­ря).

[ news.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.