Старательский патент в Киргизии можно купить за $43,6 в месяц

Раздел: Рынки
24 октября 2015 г.

Ин­ди­ви­ду­аль­ных зо­ло­то­до­быт­чи­ков в Рес­пуб­ли­ке Кыр­гыз­стан (РК) обя­за­ли еже­год­но при­об­ре­тать па­тент для осу­ществ­ле­ния ста­ра­тель­ской де­я­тель­но­сти, сле­ду­ет из со­об­ще­ния Ми­ни­стер­ства эко­но­ми­ки (РК).

Со­глас­но ма­те­ри­а­лам, опуб­ли­ко­ван­ным на сай­те пра­ви­тель­ства, сто­и­мость па­тен­та со­став­ля­ет 3 ты­ся­чи со­мов на 30 дней. По те­ку­ще­му кур­су, это при­бли­зи­тель­но 43,58 дол­ла­ра или 2736 руб­лей в ме­сяц.

Для срав­не­ния, так­же на 30 дней сто­ят: па­тент на услу­ги по ре­мон­ту ку­зо­вов и окрас­ке транс­порт­ных средств в Кир­ги­зии - 10 ты­сяч со­мов, сан­тех­ни­че­ские ра­бо­ты – 6 ты­сяч, услу­ги так­си – 1 ты­ся­ча со­мов.

Скуп­ка и про­да­жа до­бы­то­го ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми ста­ра­те­ля­ми рос­сып­но­го зо­ло­та бу­дет осу­ществ­лять­ся в спе­ци­аль­ных пунк­тах (при­ем­ных кас­сах) на всей тер­ри­то­рии рес­пуб­ли­ки. Ста­ра­те­ли долж­ны бу­дут из­вле­кать зо­ло­то из пес­ков, ис­поль­зуя ис­клю­чи­тель­но гра­ви­та­ци­он­ные ме­то­ды. Ка­те­го­ри­че­ски за­пре­ще­но ис­поль­зо­вать тех­но­ло­гии из­вле­че­ния зо­ло­та с при­ме­не­ни­ем силь­но­дей­ству­ю­щих ядо­ви­тых ве­ще­ств, кис­лот, рту­ти (тех­но­ло­гий ци­а­ни­ро­ва­ния, амаль­га­ма­ции и т.п.), от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии Минэко­но­ми­ки Кир­ги­зии.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама