В Екатеринбурге открыта производственная линия по получению драгметаллов из лома и отходов

Раздел: Ювелиры и компании
24 октября 2015 г.

На Ека­те­рин­бург­ском за­во­де по об­ра­бот­ке цвет­ных ме­тал­лов от­кры­ли един­ствен­ную в Рос­сии ли­нию про­бо­от­бо­ра. Она вы­яв­ля­ет из тон­ны "бед­но­го" сы­рья (от­ва­лы ме­тал­лур­ги­че­ских и зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих про­из­вод­ств, вто­рич­ные драг­ме­тал­лы, ав­то­мо­биль­ные ка­та­ли­за­то­ры, от­хо­ды неф­те­хи­мии и элек­трон­ные ло­ма) до 100 грам­мов дра­го­цен­ных ме­тал­лов. Об этом со­об­щил ди­рек­тор по про­из­вод­ству за­во­да Вла­ди­мир Бо­г­да­нов.

"Се­год­ня мы от­кры­ли един­ствен­ную в Рос­сии ли­нию про­бо­от­бо­ра, ко­то­рая поз­во­лит из от­ра­бо­тан­но­го сы­рья "до­быть" по 100 грам­мов дра­го­цен­ных ме­тал­лов с каж­дой тон­ны. Цен­ность уста­нов­ки в том, что она мо­жет опре­де­лить драг­ме­тал­лы в "бед­но­м" сы­рье, где его со­дер­жа­ние ни­же 1%", - ска­зал Бо­г­да­нов.

По его сло­вам, уста­нов­ка из­го­тов­ле­на на гол­ланд­ско - не­мец­ком за­во­де Larmann (штаб-квар­ти­ра на­хо­дит­ся в Ни­дер­лан­дах). К пер­во­му за­пус­ку ап­па­ра­та при­был ди­рек­тор за­во­да Ви­до ван Лар­хо­вен. Ли­ния со­сто­ит из се­рии кон­вей­е­ров, дро­би­те­лей, из­мель­чи­те­лей и про­чих устройств и мо­жет опре­де­лить мел­кие кру­пи­цы зо­ло­та, пла­ти­ны, пал­ла­дия, ири­дия, ро­дия и се­ребра.

"Из "бед­ны­х" ме­тал­лов эта уста­нов­ка бе­рет объ­ек­тив­ные и пред­ста­ви­тель­ную про­бы, ко­то­рые ис­сле­ду­ют в ла­бо­ра­то­рии, по­сле че­го пар­тию от­прав­ля­ют на плав­ку. Мы ис­поль­зу­ем ме­тод плаз­мен­ной плав­ки. Та­ким об­ра­зом, драг­ме­тал­лы от­де­ля­ют­ся от шла­ка. За­тем их фор­ми­ру­ют в слит­ки, ко­то­рые со­дер­жат до 10% драг­ме­тал­лов, и от­прав­ля­ют на аф­фи­на­ж", - от­ме­тил Бо­г­да­нов.

Объ­ем ин­ве­сти­ций со­став­ля­ет по­ряд­ка 500 млн руб­лей. "Уста­нов­ка долж­на оку­пить се­бя в те­че­ние трех лет", - счи­та­ет ди­рек­тор по про­из­вод­ству.

ОАО "Е­ка­те­рин­бург­ский за­вод по об­ра­бот­ке цвет­ных ме­тал­ло­в", вхо­дя­щее в груп­пу ком­па­ний "Ре­но­ва", ока­зы­ва­ет пол­ный ком­плекс ра­бот по аф­фи­на­жу, пе­ре­ра­бот­ке и из­го­тов­ле­нию про­мыш­лен­ных из­де­лий из зо­ло­та, се­реб­ра и ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы.

[ probpalata.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама