В «Емельяново» у пассажира изъяли 16 слитков золота

Раздел: Криминал
30 октября 2015 г.

В Крас­но­яр­ске в суд на­прав­ле­но уго­лов­ное де­ло в от­но­ше­нии муж­чи­ны, ко­то­ро­го об­ви­ня­ют в не­за­кон­ной пе­ре­воз­ке зо­ло­та.

В де­каб­ре про­шло­го го­да в ба­гаж­ном от­де­ле­нии аэро­пор­та го­ро­да Крас­но­яр­ска при про­хож­де­нии до­смот­ра в сум­ке-че­мо­да­не у пас­са­жи­ра, при­ле­тев­ше­го рей­сом из Моск­вы, бы­ли об­на­ру­же­ны и изъ­яты 16 слит­ков зо­ло­та об­щей мас­сой 1025,25 грам­ма с со­дер­жа­ни­ем дра­го­цен­но­го ме­тал­ла 99,9%.

Ко­гда со­труд­ни­ки транс­порт­ной по­ли­ции спро­си­ли у за­дер­жан­но­го, что это за зо­ло­то, и ку­да он его ве­зет, муж­чи­на от­ве­тил, что сам в пер­вый раз его уви­дел. Об­щая сто­и­мость при­ве­зен­но­го бо­гат­ства со­ста­ви­ла 2 млн. 300 тыс. рос­сий­ских руб­лей.

Как уста­но­ви­ли сле­до­ва­те­ли, слит­ки при­над­ле­жа­ли род­но­му бра­ту за­дер­жан­но­го, про­жи­ва­ю­ще­му в Мос­ков­ской об­ла­сти. Тот не­за­кон­но хра­нил зо­ло­то до­ма для из­го­тов­ле­ния юве­лир­ных из­де­лий.

Жи­тель Под­мос­ко­вья спря­тал слит­ки под шах­ты те­ле­ско­пи­че­ской руч­ки сум­ки-че­мо­да­на. Спу­стя два го­да его род­ной брат, не по­до­зре­вая о зо­ло­том тай­ни­ке, без его раз­ре­ше­ния вос­поль­зо­вал­ся че­мо­да­ном.

[ krasnews.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама