Состоялась встреча руководства Союза золотопромышленников и Китайской ассоциации по золоту

Раздел: Общество
04 ноября 2015 г.

Де­ле­га­ция ря­да ве­ду­щих ки­тай­ских зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний во гла­ве с ге­не­раль­ным сек­ре­та­рем и ви­це-пред­се­да­те­лем Ки­тай­ской ас­со­ци­а­ции по зо­ло­ту г-н Чжан Бан­на­нем при­ня­ла уча­стие в со­сто­яв­шей­ся в на­ча­ле ок­тяб­ря в Москве кон­фе­рен­ции Май­некс Рос­сия-2015.

Г-н Чжан Бин­нань вы­сту­пил с пре­зен­та­ци­ей на од­ной из пле­нар­ных сес­сий кон­фе­рен­ции, в хо­де ко­то­рой по­дроб­но рас­ска­зал о до­сти­же­ни­ях зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли Ки­тая и о тех про­бле­мах, ко­то­рые на­ме­ча­ет­ся пре­одо­ле­вать ки­тай­ским ком­па­ни­ям в свя­зи с низ­кой ми­ро­вой це­ной на зо­ло­то. По его сло­вам, ми­ро­вой зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли ви­ди­мо при­дет­ся при­вык­нуть к дли­тель­но­му пе­ри­о­ду низ­ких цен.

Как со­об­щил г-на Чжан Бин­на­нь, в 2014 го­ду объ­ем до­бы­чи зо­ло­та в Ки­тае со­ста­вил 451,799 тонн, что на 5,52% вы­ше 2013 го­да. До­бы­ва­ют зо­ло­то пре­иму­ще­ствен­но круп­ные кор­по­ра­ции: пер­вая де­сят­ка ком­па­ний про­из­ве­ла 157,5 тонн спла­ва До­ре. С ян­ва­ря по июль 2015 го­да про­из­вод­ство зо­ло­та в Ки­тае со­ста­ви­ло 268,257 тонн (+4,07% по срав­не­нию с ана­ло­гич­ным пе­ри­о­дом про­шло­го го­да). На ко­нец 2014 го­да объ­ем за­па­сов в Ки­тае со­став­лял 9816,03 тон­ны зо­ло­та (3-е ме­сто в ми­ре). По­треб­ле­ние зо­ло­та не­сколь­ко сни­зи­лось, но в це­лом тен­ден­ция ро­ста оста­ет­ся не­из­мен­ной. Ки­тай стал круп­ней­шей зо­ло­то­об­ра­ба­ты­ва­ю­щей стра­ной в ми­ре.

В 2013 го­ду объ­е­мы по­треб­ле­ния зо­ло­та в Ки­тае пре­вы­си­ли зна­че­ние в 1 тыс. тонн. В 2014 го­ду объ­ем по­треб­ле­ния со­ста­вил 886 тонн. Ос­нов­ная при­чи­на ро­ста спро­са - рез­кое па­де­ние це­ны на зо­ло­то в ап­ре­ле 2013 го­да. В це­лом по­треб­ле­ние бу­дет по­ка­зы­вать устой­чи­вый ро­ст. В ян­ва­ре - июле 2015 го­да по­треб­ле­ние зо­ло­та со­ста­ви­ло 561,35 тонн, 412,29 тонн - в юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти. Спрос на зо­ло­то в Ки­тае пре­вы­ша­ет пред­ло­же­ние: В 2014 го­ду Ки­тай им­пор­ти­ро­вал 1294 тон­ны зо­ло­та.

В 2014 го­ду об­щий объ­ем сде­лок по всем ви­дам зо­ло­та на Шан­хай­ской зо­ло­той бир­же со­ста­вил 18,49 тон­ны (+59,17% к 2013 го­ду). С ян­ва­ря по июль этот по­ка­за­тель со­ста­вил 20,5 тонн. В 2014 го­ду объ­ем фью­черс­ных кон­трак­тов со­ста­вил 47730 тонн (+18,81% к 2013 го­ду). С ян­ва­ря по июль этот по­ка­за­тель со­ста­вил 26500 тонн.

Г-н Чжан Бин­нань вы­ска­зал уве­рен­ность в том, что по­треб­ле­ние зо­ло­та в Ки­тае в бли­жай­шие го­ды бу­дет рас­ти.

7 ок­тяб­ря на по­лях кон­фе­рен­ции Май­некс со­сто­я­лась встре­ча г-на Чжан Бин­на­ня с пред­се­да­те­лем Со­ю­за зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков Ка­шу­ба С.Г. и чле­ном Со­ве­та Со­ю­за зо­ло­то­про­мыш­лен­ни­ков Лес­ко­вым М.И.

В хо­де встре­чи сто­ро­ны об­су­ди­ли пу­ти вза­им­но­го со­труд­ни­че­ства меж­ду дву­мя ор­га­ни­за­ци­я­ми, на­ме­ти­ли даль­ней­шие се­рии встреч для де­таль­но­го об­суж­де­ния кон­крет­ных про­ек­тов рос­сий­ских зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щих ком­па­ний. Ки­тай­ская сто­ро­на пред­ло­жи­ла про­ве­сти Рос­сий­ский ин­ве­сти­ци­он­ный день в хо­де круп­ней­шей ки­тай­ской кон­фе­рен­ции по зо­ло­ту, ко­то­рая со­сто­ит­ся в Пе­ки­не в июле 2016 го­да под эги­дой Ки­тай­ской ас­со­ци­а­ции по зо­ло­ту.

Во встре­че так­же при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли Рос­сий­ско-ки­тай­ско­го ин­ве­сти­ци­он­но­го фон­да (РКИФ) Ста­ни­слав Сон, ди­рек­тор РКИФ, Олег Чиж, стар­ший ви­це-пре­зи­дент РКИФ.

[ goldminingunion.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама