В Беларуси могут разрешить интернет-продажу ювелирных изделий производителям

Раздел: Торговля
19 ноября 2015 г.

В Бе­ла­ру­си про­ра­ба­ты­ва­ет­ся во­прос о раз­ре­ше­нии про­из­во­ди­те­лям тор­го­вать че­рез ин­тер­нет юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, со­об­ща­ет БЕЛТА со ссы­л­кой на за­мгла­вы ми­ни­стер­ства тор­го­в­ли Ири­ну Нар­ке­вич.

По ее сло­вам, в рес­пуб­ли­ке на­б­лю­да­ет­ся рост ак­тив­но­сти в сфе­ре тор­го­в­ли че­рез Ин­тер­нет, по­это­му не­об­хо­ди­мо пред­при­ни­мать ша­ги для со­з­да­ния не­об­хо­ди­мых усло­вий для про­из­во­ди­те­лей и про­дав­цов то­ва­ров.

Со­глас­но ста­ти­сти­че­ским дан­ным, в Бе­ла­ру­си за­ре­ги­стри­ро­ва­но 17 099 ин­тер­нет-­ма­га­зи­нов, из ко­то­рых 8 тыс. 485 (49,7%) при­на­д­ле­жат юри­ди­че­ским ли­цам, 8 тыс. 614 (50,3 %) - ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям.

Ири­на Нар­ке­вич под­чер­к­ну­ла, что ин­тер­нет-тор­го­в­ля на­хо­ди­т­ся под же­ст­ким кон­тро­лем ве­до­м­ства. Толь­ко в пе­ри­од ян­варь-­сен­тябрь 2015 го­да со­став­ле­но 130 про­то­ко­лов о на­ру­ше­ни­ях в дан­ной сфе­ре. Это ка­са­ет­ся не­ле­галь­ной тор­го­в­ли в ин­тер­не­те, ли­бо без со­о­т­вет­ству­ю­ще­го офор­м­ле­ния и на­ру­ше­ний пра­вил тор­го­в­ли.

Су­да­ми при­ме­не­ны штра­ф­ные сан­к­ции на су­м­му Br49,5 млн, что в 2,3 ра­за боль­ше по срав­не­нию с со­о­т­вет­ству­ю­щим пе­ри­о­дом про­ш­ло­го го­да.

[ freesmi.by ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама