Женевская лаборатория обличила торговцев поддельными бриллиантами

Раздел: Криминал
05 ноября 2015 г.

В про­шлом го­ду в Же­не­ве бы­ло сбы­то зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство ис­кус­ствен­ных брил­ли­ан­тов, ко­то­рые вы­да­ва­ли за на­сто­я­щие. Тай­на бы­ла рас­кры­та же­нев­ской ла­бо­ра­то­ри­ей GemTechLab, ко­то­рая со­об­щи­ла о сво­ем от­кры­тии в пись­ме, ад­ре­со­ван­ном про­фес­си­о­на­лам ал­маз­но­го сек­то­ра.

GemTechLab бы­ло по­ру­че­но про­ве­рить брил­ли­ан­ты, ко­то­рые бы­ли офи­ци­аль­но сер­ти­фи­ци­ро­ва­ны ла­бо­ра­то­ри­ей, рас­по­ло­жен­ной в Со­еди­нен­ных Шта­тах. Но­мер, вы­гра­ви­ро­ван­ный на кам­нях, под­твер­ждал их чи­сто­ту и есте­ствен­ное про­ис­хож­де­ние. Од­на­ко в Же­не­ве воз­ник­ли по­до­зре­ния по это­му по­во­ду. Ана­ли­зы по­ка­за­ли, что дра­го­цен­ные кам­ни "и­ме­ли син­те­ти­че­ское при­зна­ки". Сер­ти­фи­ка­ты яв­ля­лись под­дель­ны­ми ко­пи­я­ми аутен­тич­ных до­ку­мен­тов, най­ден­ных в ба­зе дан­ных аме­ри­кан­ской ла­бо­ра­то­рии.

Фаль­си­фи­ка­то­ры на­хо­ди­ли до­ку­мен­ты, ко­то­рые наи­бо­лее под­хо­ди­ли для име­ю­щих­ся у них ис­кус­ствен­ных брил­ли­ан­тов, и за­тем за­но­во об­та­чи­ва­ли кам­ни для при­да­ния им еще боль­ше­го сход­ства. Один из зло­умыш­лен­ни­ков при­е­хал в Же­не­ву для то­го, что­бы сбыть то­вар, но был аре­сто­ван и уже до­про­шен по­ли­ци­ей.

[ businessmir.ch ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.