АЛРОСА провела встречу с долгосрочными клиентами

Раздел: Ювелиры и компании
11 декабря 2015 г.

Ме­недж­мент АЛРОСА во гла­ве с пре­зи­ден­том ко­м­па­нии Ан­д­ре­ем Жар­ко­вым 9 де­ка­б­ря про­вел встре­чу с дол­го­сроч­ны­ми кли­ен­та­ми ко­м­па­нии, что­бы под­ве­сти пред­ва­ри­тель­ные ито­ги ра­бо­ты в 2015 го­ду и об­су­дить со­сто­я­ние ал­маз­но­го ры­н­ка.

Участ­ни­ки встре­чи об­су­ди­ли пра­к­ти­ку ра­бо­ты по дол­го­сроч­ным со­гла­ше­ни­ям. Ан­д­рей Жар­ков от­ме­тил, что дол­го­сроч­ные кон­тра­к­ты оста­нут­ся ос­но­вой сбы­то­вой по­ли­ти­ки ко­м­па­нии. Та­кая си­сте­ма про­да­жи ал­ма­зов обес­пе­чи­ва­ет ко­м­па­нии и ее кли­ен­там ста­биль­ные по­став­ки сы­рья и за­щи­ща­ет от рез­ких ко­ле­ба­ний цен, что осо­бен­но ак­ту­аль­но в усло­ви­ях осла­б­ле­ния ры­н­ка.

Учи­ты­вая конъ­юн­к­ту­ру ры­н­ка, АЛРОСА в те­че­ние го­да при­дер­жи­ва­лась кон­сер­ва­тив­ной сбы­то­вой по­ли­ти­ки, сни­зив це­ны и объ­е­мы ре­а­ли­за­ции ал­ма­зов. По мне­нию экс­пе­р­тов, в на­сто­я­щее вре­мя от­ме­ча­ют­ся при­з­на­ки вос­ста­но­в­ле­ния спро­са на ал­маз­ное сы­рье, и мо­ж­но ожи­дать ста­би­ли­за­ции ры­н­ка в 2016 го­ду.

Участ­ни­ки встре­чи вы­ска­за­ли мне­ние о не­об­хо­ди­мо­сти ре­а­ли­за­ции про­грамм ви­до­во­го мар­ке­тин­га для сти­му­ли­ро­ва­ния спро­са на бри­л­ли­ан­ты в сред­не­сроч­ной пе­р­с­пе­к­ти­ве. С этой це­лью в 2015 го­ду кру­п­ней­шие ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щие ко­м­па­нии ми­ра, в том чис­ле АЛРОСА, со­з­да­ли Ас­со­ци­а­цию про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов (DPA). Как ожи­да­ет­ся, Ас­со­ци­а­ция пред­ста­вит пе­р­вый про­ект мар­ке­тин­го­вой стра­те­гии во II квар­та­ле 2016 го­да.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.